오늘은 요리랄것도 없는 아무나 다 할수 있는 메뉴를 소개해볼까 합니다. 가끔 외국인들이 이용하는 BAR에 가서 보면 샐러드도 큰 그릇에 한가득 담겨나오길래 저도 가끔 집에서 큰그릇에 원하는 재료를 듬뿍 담아 샐러드를 만들어 식구들과 나눠서 먹고는 한답니다.


평상시에 육류를 즐기는 식성이기도 하고 야채를 많이 먹으려고 해도 사실 쉽지가 않아서 이렇게 가끔 온갖 재료넣고 샐러드로 토요일 오전에는 브런치겸 먹어준답니다.


재료는 개인 취향에 맞게 또는 냉장고 사정에 맞게 준비하시면 될듯 합니다. 저는 마침 훈제연어도 조금 있었고 게맛살과 닭가슴살캔이 있어서 야채와 함께 준비해보았답니다.



샐러드 재료 : 삶은 달걀,양배추,토마토,당근,훈제연어,양파,게맛살,닭가슴살캔
소스재료 : 마요네즈,고추냉이,레몬즙,후추가루,다이어트슈가
** 고추냉이를 넣어주면 마요네즈의 느끼한 맛을 잡아줘서 저는 개인적으로 좋아하기도 해서 자주 사용한답니다.


이렇게 개인접시에 덜어 소스를 뿌려서 먹으면 개인의 취향대로 먹을수 있고 소스때문에 열량이 초과되는것도 막을수 있어 더욱 좋답니다 뭐 물론 야채든 샐러드든 많이먹으면 살이 찌겠지요. ㅎㅎ


샐러드로 조금 아쉬운면이 있다면 토스트류나 스프를 추가해도 좋을듯 합니다만 저희는 이걸로도 충분했답니다. 가끔은 이렇게 한끼 식사를 대신해보면 어떨까 싶네요. 개인적으로는 저녁시간에는 이렇게 샐러드와 와인한잔을 곁들여도 좋을듯 합니다.

2011/05/24 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 바나나식초 활용 - 간단한 샐러드 소스
2011/03/21 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 바나나 식초의 여왕 - 발사믹 바나나 식초
2010/07/29 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 이색음식 - 화이트비터멜론샐러드와 연어샐러드
2009/10/14 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 초간단 와인안주 독일식감자볶음 외 와인데이기념 와인안주총출동
2009/09/17 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 럭셔리 와인안주 - 연어 컵샐러드~


포스팅하나를 완성하기 위해 사진편집부터 자료를 찾아 노력할때가 많습니다.
포스팅이 도움이 되셨다면 손가락모양의 추천을 눌러주세요.
Posted by 아이미슈

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://story.golfzon.com BlogIcon 조니양 2012.02.20 08:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 야무지게 만드셨네요!! 반숙계란도 너무 맛있어 보여요!! 사진 잘 보고 갑니다^^

  2. Favicon of https://rkfka27.tistory.com BlogIcon 담빛 2012.02.20 08:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단하게 즐기기 좋겠어요^^

  3. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2012.02.20 11:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간편하게 즐길 수 있겠는데요

  4. Favicon of https://thejazz.tistory.com BlogIcon 강건 2012.02.20 12:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    샐러드가 참 싱그러워보입니다..아..먹고싶다..

  5. Favicon of http://kingo.tistory.com BlogIcon 하늘엔별 2012.02.20 12:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이 정도 한 끼면 저처럼 많이 먹는 사람도 충분할 것 같습니다.
    영양면에서도 훌륭하고요. ^^

  6. Favicon of http://www.smpark.kr BlogIcon 풀칠아비 2012.02.20 16:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주말이나 휴일 늦잠 자고 일어나서 먹을 것이 마땅치 않았는데,
    이렇게 한번 만들어 먹어봐야겠습니다.
    잘 배우고 갑니다. 행복한 한 주 보내세요.

  7. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236 BlogIcon 행복한요리사 2012.02.20 22:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 한사발샐러드네요~~
    다른것 보충하지않아도
    배가 부르겠어요!

  8. Favicon of http://hk-macaulife.tistory.com BlogIcon 노자 2012.02.28 18:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 비슷하게 쏘스를 만드는데요...저기다가...

  9. Favicon of http://hk-macaulife.tistory.com BlogIcon 노자 2012.02.28 18:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 비슷하게 쏘스를 만드는데요..레몬즙 대신 깔라만씨..타바스코 적당량..양파즙(혹은 간 것) 적당량..어쩌다가 미소를 약간 넣기도(조금씩 양을 조절하시길)..준비 된 재료에 쏘스 얹고..엑스트라 버진 올리브 오일 & 발사믹 듬뿍..견과류 듬뿍..아~~혼자 쓰면서 자폭하네요..동생은 왜 이리 전화를 안 하는겨?..같이 8시에 저녁 먹자 해 놓구..주거쓰..!!