- 홍콩호텔전문. 홍콩에어텔전문 서울 블루투어
- 서울 블루투어 홍콩에어텔전문, 전세계투어 , 중국비자전문 http://www.bluetour.co.kr
한국의 대표적인 음식에는 첫번째로 꼽히지 못하지만 우리나라 국민들 정서에 깊이 박혀 있는 음식들이 바로 전종류나 부침개들이 아닐까 싶은데요 입이 허전할때나 야식이 생각날때나 특히 비가오는날에는 누가 뭐래도 먼저 생각나는 음식들이 바로 빈대떡이나 부침개입니다. 오늘은 그중에서도 제가 너무 좋아하는 감자전이랍니다.
특히 오늘은 냉장고를 뒤져서 해물들을 추가해서 이름그대로 해물 감자전이 되었답니다.
냉장고안에서 발견한 냉동새우살과 게맛살을 넣고 쪽파를 썰어넣고 참치캔하나를 추가했답니다. 부침개종류를 하실때 참치캔하나를 추가하시면 감칠맛이 더해지고 고소함을 더 할수 있답니다.
먼저 감자를 갈아준후에 부침가루와 후추,소금간을 한후에 준비한 해물과 재료들을 섞어준답니다.
홍고추와 청고추,실고추를 올려서 장식을 해주고 노릇노릇 구워냈답니다.
마침 집에 오크라가 있어서 썰어서 올려보았는데 아무래도 직각으로 썰어서 별모양을 내야 더 이쁘지 않았을까 싶네요.
별 재료 아닌데도 맛은 정말 상상이상인듯 합니다. 부드럽고 고소한 맛이 간식으로도 술안주로도 최고인듯 싶습니다.
특별한 재료를 준비하지 않아도 집에 있는 재료로 김치전이든 야채전이든 언제든지 변화가 가능하고 우리네 입맛에도 너무 잘 맛는 부침요리랍니다. 그중에서도 감자전은 특히 질리지않아서 더 좋은듯 하답니다.
포스팅하나를 완성하기 위해 사진편집부터 자료를 찾아 노력할때가 많습니다.
포스팅이 도움이 되셨다면 손가락모양의 추천을 눌러주세요.
포스팅이 도움이 되셨다면 손가락모양의 추천을 눌러주세요.
'홍콩에서 살아요!! > 요리조리 레시피' 카테고리의 다른 글
고소하고 바삭한 돈가스 만들기 (10) | 2012.03.12 |
---|---|
고소한 맛이 일품인 해물 감자전 (10) | 2012.03.07 |
이게 바로 홍콩 대표 탕요리 !! - 쳉홍 로박통[青紅蘿蔔湯] (5) | 2012.02.22 |
주말 브런치 한끼 식사로도 충분한 큰사발 샐러드- 간단한 샐러드소스만들기 (9) | 2012.02.20 |
댓글을 달아 주세요
전은 고소하고 맛있으면서 넣는재료에따라 다양하게 만들어 먹은 수 있어 좋지요~^^
고소한 감자전 사진 잘 보고 갑니다!!! 너무 맛있어 보여요!!! 좋은 하루 되세요!!
들어간 내용물이 정말 실하네요 ㅎㅎ
럭셔리한 감자전 같아요^^
아진짜 홍콩으로 막걸리라도 사들고 달려 가고 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 언제가 될지 그런기회가 올지모르지만
홍콩가면 꼭 뵙겠습니다^^
맛있는 해물감자전 잘 보고 갑니다. 행복한 하루 되세요
담백하니 정말 맛있겠어요
감자 전만 붙쳐도 맛난데 해물까지 듬뿍 넣었으니
씹히는 식감이 그만이겠구만요~~^^*
해물이 들어있어 더 맛있겠어요... ^^
오오오오 홍콩에서 먹는 감자전의 맛은 또 색다르겠죠?
감자기 막걸리가 생각 나는군요..^^
아, 야심한 시간인데, 감자전 생각이 간절해지네요.
그래도 참아야겠지요?
잘 보고 갑니다. 행복한 하루 보내세요.