오늘은 소호의 웰링톤스트리트[Wellington Street - 威靈頓街]에 위치한 북경식 만두집인 왕푸[王府 - Wang Fu]를 소개해드리려고 합니다. 홍콩섬 소호의 초입에 위치한 웰링톤스트리트에는 첨자기를 비롯한 수많은 맛집들이 있는 매력적인 거리랍니다. 소호를 방문하실때는 꼭 한번 둘러보시길 바랍니다.

 

 

가끔 그리운 음식이 한국식 찐만두가 먹고 싶을때가 있는데 여러종류의 딤섬이 유명한 나라이지만

한국에서 먹는 그맛과는 틀린듯 합니다. 

 

 

 

이미 많은 매체에 소개가 된곳인데 첨자기(완탕면)를 비롯해 주변에 만두로 유명한 국수집들이 모여있는 곳이랍니다.

 

 

 

 

메뉴는 주로 만두종료와 면류와 냉채요리등이었습니다.

가격은 HKD30.00 - HKD50.00 선으로 요즘 홍콩의 물가를 감안하고 위치적으로

소호인점을 감안하면 적당한 가격대가 아닐까 싶더군요.

 

 

굳이 따지자면 우리나라 분식점 수준이라 테이블 세팅부터 간단하답니다.

특히 음료를 팔기때문에 차는 달란 말이 없으면 주지 않는데

이렇게 종이컵으로 주는 차가 의외로 맛이 너무 좋아서 감탄을 했답니다.

 

 

 

먼저 냉채요리로 해파리무침을 시켰는데 정말 감탄스러운 맛이었답니다.

어쩜 이렇게 새콤하고 매콤하면서 입맛을 살리는 맛인지 만두와 함께 먹으니

그야말로 단무지요 김치의 역활을 대신하더군요.

 

 

 

중국흑초를 사용했나본데 저도 집에 있는 발사믹바나나식초를 사용하면 금세 흉내정도는 낼수 있겠다 싶더군요.

집에서 해파리무침에도 한번 도전해봐야겠습니다.

 

 

 

최소한의 재료로 최대의 맛을 낸 음식인듯 합니다.

Jelly Fish with Spice HKD33.00 (원화 4800원정도)

 

 

만두는 두가지를 시켰는데 오늘의 특별메뉴인 호박돼지고기만두 [Courgette & Pork Dumpling]

HKD 42.00 (원화 6000원정도)

 

 

 

만두속에 아낌없이 들어있는 고기와 호박이 보이시죠? 그냥말로 역시나..정말 잘왔구나 싶더군요.

 

 

 

이거는 메뉴에서 고른 돼지고기,해삼,새우[Pork, Sea cucumber & shrimp Dumpling]가 들어간 만두랍니다.

가격은 HKD49.00 (원화 7100원정도)입니다.

 

 

 

집이 이북쪽이라 만두종류를 원래 좋아하기도 하지만 정말 다이어트만 생각안하면 한없이 먹겠더군요.

만두피는 한국만두보다 살짝 두터운 감이 있지만 속이 꽉찬 만두에 만두속이 너무 환상적이었답니다.

면류를 좋아하신다면 국물있는 면과 함께 시키시는것도 좋을듯 합니다.

 

 

Wang Fu
65 Wellington Street, Central

中環威靈頓街65號

TEL: 2121 8089

 

 

 

포스팅하나를 완성하기 위해 사진편집부터 자료를 찾아 노력할때가 많습니다.
손가락 모양의 추천을 눌러주시면 글쓰는데 많은 힘이 됩니다.

Posted by 아이미슈

댓글을 달아 주세요

  1. 2012.04.26 07:09  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. Favicon of http://blog.naver.com/rkfka27 BlogIcon 가람양 2012.04.26 07:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만두속이 꽉차 보이는게 마음에 드네요 +0+
    저도 만두 좋아하는데........

  3. Favicon of https://slds2.tistory.com BlogIcon ★입질의 추억★ 2012.04.26 08:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호박 돼지만두라니 특별한 조합인데요~
    속이 꽉 찬게 군침돌게 만듭니다 ^^

  4. Favicon of http://blog.daum.net/ BlogIcon 행복한요리사 2012.04.26 08:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있어 보이는데요~
    오늘도 활기 넘치는 하루 되세요. ^^

  5. Favicon of http://blog.daum.net/kyotostory BlogIcon meryamun 2012.04.26 09:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만두라면 지방이라도 가는 저에게 좋은 정보 감사합니다.
    홍콩..연말에 계획중인데 내리자마자 여기부터 가야겠네요.
    오랜만에 찾아뵈어 정말 반갑네요.ㅎㅎ

  6. Favicon of https://tirun.tistory.com BlogIcon 티런 2012.04.26 09:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    속이 꽉찬 만두.보기만 해도 행복해 집니다.
    아이미슈님이 맛있다고 하니 더더욱~^^

  7. Favicon of http://raycat.net BlogIcon Raycat 2012.04.26 10:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 점심때 만두를 먹어야 겠어요.

  8. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2012.04.26 11:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이고 배고 파라...점심 먹으러 가야겠습니다.

  9. Favicon of https://realog.net BlogIcon 악랄가츠 2012.04.26 12:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제부터 중식이 마구마구 땡겨오는데........
    이 글을 접하였습니다.
    급 우울해졌습니다! ㅜㅜ

  10. Favicon of https://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 2012.04.27 01:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만두속에 호박 들어있는건 처음봤는데 정말 맛있을꺼 같아요~
    제대로 된 북경만두를 드시고 오셨군요ㅎㅎ
    너무 부러워요^^

  11. Favicon of http://mongdi.tistory.com BlogIcon 조똘보 2012.04.27 07:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저 해파리냉채
    저것도 코가 뻥 뚫리는 그런 맛인가요?