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홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

새우젓을 넣은 고추장 두부찌개



우리 한국사람의 기본 찌개는 김치찌개와 된장찌개이지만 그외에서 수많은 버전의 고추장찌개가 있습니다.
특히 찌개에는 두부가 필수조건이 아닌가 싶은데요.
콩으로 만든 음식은 모두 좋아하는 아이미슈의 가장 좋아하는 음식도 역시 두부가 아닌가 싶습니다.
홍콩은 두부의 종류가 워나기 많은 나라이지만 그래도 한국의 손두부맛이 아직도 그립답니다.



재료소개 들어갑니다.

먼저 돼지고기 삼겹살이나 목살로 준비해주시면 되고요.
양파와,호박,무, 버섯종류와 두부 이렇게 준비하시면 되는데 오늘은 어묵을 추가했답니다.

양념재료 : 고추장,다진마늘,새우젓,후추가루,참기름


먼저 재료를 깨끗이 씻은후 먹기좋은 크기로 잘라 준비해둡니다.

팬에 참기름을 두른후 다진마늘과 돼지고기를 달달 볶아 돼지냄새를 없애주세요.

물을 붇고 고추장 한숟가락을 듬뿍 넣어 끓여줍니다.

무와 양파를 넣고 한소끔 끓여준후 호박과 두부 어묵,버섯등은 나중에 넣으시면 됩니다.

대파와 청양고추는 매콤한 맛을 더해주니 원하실때 양에 따라 가감해서 넣어주세요.

이번 두부찌개의 매력은 간을 새우젓으로 해서 돼지고기와 무와의 궁합도 너무 좋을뿐더라
깊은 맛을 내기때문에 온가족이 좋아하는 찌개메뉴가 되겠습니다.


건져먹을 내용물도 너무 많지만 얼큰한 맛이 술안주로도 손색이 없답니다.
겨울철 뜨끈한 국물이 생각날때는 너할 나위없이 만족스러운 음식이랍니다.
특히 버섯종류는 몸에 너무 좋은 재료이기때문에 여러종류별로 애용해서 먹고 있답니다.
매일먹는 찌개메뉴 재료만 살짝 바꾸어주어도 새로운 맛을 느낄수 있습니다.