본문 바로가기

홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

[와인안주,술안주] 계란말이의 변신은 무죄 - 에그롤




오늘은 가장 저렴하고 만만한 재료인 계란을 가지고 새로운 방식의 에그롤을 만들어보려 합니다.

생각을 조금만 바꾸면 늘 먹는 반찬이 멋진 와인안주로 탄생한답니다.
계란말이는 넣는 재료에 따라 여러가지 맛으로 바뀌기도 하지만 보통 만들어먹는 모양을 조금만
바꿔줘도 집에서도 멋진 와인안주를 만들 수 있습니다.
물론 맥주안주,소주안주 다 될수 있지요. 술안주초간단요리랍니다.


어떠세요? 언듯보면 김밥재료같지만 조금 변화를 주어 와인과 궁합이 맞는 안주로 탄생을 한답니다.
바로 양파와 피자치즈를 넣어주어서 한식에서 양식으로 경계를 넘었습니다.


가장 저렴한 재료들이 치즈와 피클 토마토케챱을 만나면서 나만의 와인안주가 되었답니다.
사실 반찬으로 먹어도 손색이 없고 아이들 도시락 반찬으로도 좋습니다.
물론 집들이 음식이나 갑자기 들이닥친 손님상에도 후다닥 만들어 내놓을 수 있답니다.

매일 먹는 계란말이 눈도 즐겁고 입도 즐겁게 변화를 줘보세요.
아이들은 소세지나 맛살을 추가해주어도 좋을듯합니다.
다이어트를 원하시면 치즈는 빼주셔도 무방합니다.


재료소개
너무나 간단하고 집에 늘 있을만한 재료입니다. 피자치즈는 빼셔도 되고 슬라이스치즈로 대체하셔도 됩니다.
계란3개,당근 4분의 1개, 양파 4분의 1개,시금치 한줌,피장치즈 한줌입니다.
소금은 달걀을 풀때 조금만 넣었답니다.



1. 먼저 당근과 양파를 채썹니다. 시금치는 깨끗이 다듬어 놓습니다.
2. 팬에 올리브오일을 넣고 양파,당근,시금치 순으로 살짝 볶아냅니다. 색깔이 연한것부터 볶으면 한팬으로 그대로 다 볶으실수 있습니다.
3. 달걀 3개를 대충 풀어주세요.흰자가 보이는것이 훨씬 이쁘답니다.
4. 소금은 조금만 넣으셔도 되고 케챱을 찍어드실경우는 안넣으셔도 됩니다.
5. 4각팬에 계란을 부어주고 반이상 익으면 불을 꺼주어 남은 열기로 익혀줍니다.
6. 이때 피자치즈만 먼저 놓아서 살짝 녹은 다음 김발로 옮겨줍니다.
7. 김발로 옮긴 계란위에 볶아놓은 시금치,당근,양파를 놓아줍니다.
8. 김밥말듯 말아준후 그 상태로 5분이상 놓아둡니다.랩은 빼면서 말아주셔야 합니다. 김발만 쓰셔도 됩니다.
9. 조금 식어야 썰기도 좋고 피자치즈도 굳는답니다.
10. 예쁘게 썰어서 피클과 케챱을 같이 냅니다.

Tip, 이외에도 색색의 파프리카나,맛살,소세지,햄등 집에 있는 재료대로 색깔만 예쁘게 맞춰 넣어주시면 됩니다.


계란말이의 놀라운 변신 어떠셨어요?
이것도 귀찮다 싶으면 팬위에서 일반 계란말이하듯이 말아주셔도 반찬으로 손색이 없답니다.
오히려 보는 즐거움도 있고 아이들도 좋아하고 아빠들에게도 사랑받지 않을까요?
오늘은 계란말이의 변신!! 이왕이면 에그롤이라고 불러달라는 퓨전계란말이였습니다.


view on 손가락모양과 mixup 추천은 아이미슈의 글을 더 많은분들이 보실 수 있게 합니다.