본문 바로가기

홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

별미김밥 - 켈리포니아 김밥? 아니 김말이? 아니 김쌈!!




켈리포니아김밥은 원하는 야채들과 김밥속들을 손가락 크기로 자르고 가늘게 채를 썰어
김말이하듯이 원하는
재료만 넣어 먹을 수 있는 재미도 있고 건강에도 좋은 메뉴입니다.


재료소개

생김 10장(4분의 1로 잘라서 쓴다), 연어,파프리카 색상별로,오이, 무순,새싹류,양파,당근,치킨소세지등
밥 (참기름 1티스푼,맛소금약간,참깨,후리가께뿌린다음 잘 비벼줌)

요리방법

요리방법 특별히 없습니다. 원하는 재료대로 잘 썰어만 주시면 됩니다.
야채류를 좋아하시면 야채류쪽으로 육류를 좋아하시면 닭가슴살이나 소고기볶음등도 준비하시면 됩니다.
오늘 빠진 재료중 아보카도나 날치알 그외 새우등 해물을 이용하셔도 좋습니다.



요렇게 생김을 놓고 밥은 양을 작게 놓으셔야 터지질 않습니다. 원하는 식성대로 올려서 예쁘게 말아주시면됩니다.
저는 고추냉이소스를 만들었는데 아이들이 있으시면 마요네즈소스를 추가하셔도 좋습니다.
마요네즈,레몬즙,다이어트슈가,고추냉이약간 넣어서 만드시면 됩니다.


특별한 비법도 없고 순서도 없습니다. 예쁘게 썰어서 담기만 하면 가족들의 놀라운 사랑이 기다리고 있답니다.
한번 가족들과 날잡아 준비해보세요. 싸서 먹는 재미도 솔솔하지만 생각한것보다 훨씬 맛이 있답니다.
이렇게 인스턴트 미소스프와 함께하면 환상의 궁합이라고 할 수 있습니다.
한끼 식사로도 훌륭하지만 밥을 빼면 와인안주로도 충분히 스타일있는 메뉴가 나온답니다.
특히 식성이 틀린 식구들도 서로 각자 좋아하는 재료만 넣고 먹으면 되기때문에 누구에게나 사랑받는 메뉴입니다.
게다가 채식을 하시는 분들은 거기에 맞게 또한 당뇨가 있으신분들께도 양만 조절하시면 건강식이 될 수 있답니다.
아이미슈의 건강한 밥상 잘먹고 잘사는 법 홍콩에서 전해드렸습니다.


코난의 고민을 덜어주세요....ㅠㅠ 추천 팍팍 눌려주실꺼죵??