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홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

건강을 먹는다 2탄 - 감자전? 아님 감자양파김치야채전

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주말에나 또는 비가 추적추적 오는 날이나 또는 잠못이루는 야식이 필요한 밤이나....

아빠들 술안주로나 아이들 웰빙간식으로도 좋은 건강을 먹는다 2탄 감자전입니다.



 언제나 그렇듯이 아미미슈의 요리는 막요리법이랍니다. ^--------------^


재료 : 감자 2개,양파 1개, 김치조금,대파반개,고추(취향대로..저는 안매운 고추 큰거하나), 부침가루 2컵,계란1개
그리고 참치캔 여기서 각종 부침개를 하실때 참치캔하나 넣어주시면 더욱더 고소한 맛이 나며
절대 참치캔 넣은거 아무도 모른답니다. 영양도 업그레이드 된답니다.

요 리 법 소 개

1. 먼저 감자두개와 양파한개를 믹서기에 간다.
2. 고추,파,김치를 잘게 썰어서 갈아놓은 감자,양파즙과 합한다.
3. 참치캔을 넣고 잘게 부수며 잘 썩는다.
4. 계란한개를 넣고 부침가루 두컵을 넣은후 알맹이가 생기지 않도록 믹스한다.
5. 양념간장을 찍어먹으려 일부러 따로 간을 하지 않았습니다.(참치나 부침가루에 살짝 간이 있습니다.)


그대로 입에서 살살 녹는 감자전이 완성됐다.
고소하고 입에 착착감기는 맛이 남녀노소 누구나 좋아하는 완소 간식이 아닐까 싶다.
일반 녹두전 크기로 10개가 나왔다.
쓰읍!!
행복한 음식, 건강한 음식, 건강을 먹으면 행복이 옵니다~~



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