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홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

아무나 할 수 있는 초간단퓨젼 쌀국수볶음

얼마전 홍콩식 부식가게인 유키에서 8개짜리 묶음의 쌀국수가 HKD4.80(원화 800원정도) 면한덩어리에 100원정도이니
얼마나 저렴한 가격인가.. 아무튼 그로부터 볶아먹고 삶아먹고 거의 이틀에 한번꼴은 쌀국수를 먹어온듯하다.
보기에는 덩어리가 작아보이지만 일인분역활을 충분히 해낸다. 들어가는 야채의 종류도 많고 면도 보기에는
얇아보이지만 5분이상 덩어리가 풀어질때까지 충분히 삶아줘야 한다.



재료소개 : 3인분 기준, 쌀국수 3덩어리,양파반개,당근반개,청고추 2개, 태국고추 3개,치킨소세지 2개,숙주 한줌
양념재료로는 식용유 3큰술,두반장 1큰술,간장 1큰술, 흑설탕 1큰술, 칠리오일 1큰술.
오이스터소스 1큰술,다진마늘약간,소금약간,후추가루약간..
(냉장고야채 정리하시면 될듯합니다. 버섯이나 양배추 좋아하는 야채 추가하시면 됩니다.)

 

1. 쌀국수는 먼저 물을 끓이고 면을 넣은후에 저어가면서 요리를 시작하면 된다.

2. 먼저 팬이 달궈지면 식용유를 넣고 다진마늘을 넣은후볶아준다. 
3. 양파와 당근,고추등을 넣고 볶아주다가 두반장과 간장,흑설탕등 나머지양념재료를 넣는다.

4. 양념재료를 넣고 볶으면 양념과 야채가 어우러져 어느정도 물기가 생긴다.
5. 국수를 건져내어 숙주와 같이 넣고 마지막으로 빠르게 볶아낸다.
6. 마지막으로 후추가루와 칠리오일을 뿌려낸다.



TIP,소세지 대신 닭가슴살이나 소고기 이용가능하며 식성에 따라 칠리오일과 소스 또는
타바스코를 곁들여 먹는다.
쌀국수가 없을 경우 소면이나 우동면도 가능합니다.
두반장이 없으신 경우도 간장소스만으로도 가능하며 카레가루를 뿌려도 좋습니다.
고추를 빼고 하면 아이들도 좋아할만한 메뉴입니다.
하수 님은 짜장 슬쩍 넣어보시던가요.




** 왜 음식사진 찍을때는 수전증이 심해지는 걸까요? 안습입니다..ㅠㅠ