원래 김밥이란 김밥을 참 좋아라 하지만 제가 요즘 더더욱 김밥만들기에 재미가 붙었나봅니다. 나름대로 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 이런저런 사이트 참고해서 재료란 재료는 다 넣어보려고 하다보니 김밥종합선물이 되어버린듯 합니다.


김밥 재료야 다 비슷비슷하지만 이번에는 당근과 단무지를 옆으로 길게 잘라서 마치 색동무늬의 김밥이 되었답니다. 다름번에는 다른 재료도 이렇게 자르면 사각김밥도 가능할듯 합니다.


오늘 김밥 속재료는 단무지,계란,당근,시금치,치즈,어묵,게맛살,베이컨,깻잎,참치를 준비해서 종류대로 다른 김밥을 만들어보고 싶었답니다. 말씀드린대로 재료를 옆으로 길죽하게 썰어줘서 조금 특이한 모양의 김밥을 만들고 싶었답니다.


사실 만드는 재미를 더하기위해 김밥 쌀때마다 다른순서대로 속을 넣어주니 모양이 다 틀리게 나와서 써는 재미도 있더군요. 아이들과 함께라면 더욱더 재미있는 김밥만들기 놀이가 될뻔했습니다. 물론 저야 코난 코미 데리고 만들었지요. ㅎㅎ


김밥 속재료는 가능한 별다른 양념안하고 원래 고유의 맛을 살려 살짝 볶아주거나 소금을 약간 넣우저고 시금치는 아무래도 참기름과 소금,다진마늘로 무쳐주었답니다.


이렇게 저렇게 속을 달리해서 김밥을 만들다보니 마치 김밥뷔페에 와있는듯한 착각도 들더군요. 하지만 결국은 기본김밥이 제일 맛있었는데 모양은 좀 색다르게 나온듯합니다.


제 마음대로 모양을 보고 색동김밥 또는 무지개김밥이라고 부르면 어떨까 싶었답니다.



김밥 속재료를 네모나게 썬것과는 또 다른 모양으로 길쭉하니 썰어주니 말아놓은 상태가 훨씬 이쁜 모양의 새로운 김밥이 탄생했답니다.



제가 좀 손이 커서 늘 많이 만든다고 하는데도 만들어서 이집저집 갈라먹고 나면 항상 아쉬운 양이더군요. 이러다 홍콩에 김밥집 하나 내야할지도 모르겠네요..ㅎㅎ 코난코미네 김밥집...이렇게 정해야할까요? ㅎㅎ


신고
Posted by 아이미슈

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://neodol.tistory.com BlogIcon 너돌양 2010.12.20 07:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    색다른 김밥 잘 먹고갑니다~~~~~~~~~~~

  2. Favicon of http://blog.daum.net/myfoods BlogIcon 칼스버그 2010.12.20 07:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    베이컨 치즈 김밥....
    젤 먼저 손이 갈 것 같아요...
    김밥 솜씨...역시 아이미슈님이죠...^^*
    멋진 한 주 ...행복이 넘쳐나는 시간들을 기원합니다..

  3. Favicon of http://blog.daum.net/sun-pkj-noon BlogIcon 짱똘이찌니 2010.12.20 07:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    베이컨치즈김밥은 첨 봐요.
    참치깻잎김밥은 흔하게 자주 해먹는거구요.
    아긍~ 밥도 안 먹고 출근 했는데
    너무 염장 사진 올리셨다. ㅠㅠ
    주말엔 짱똘이가 블로그를 안 할 때가 많기 때문에~
    못 오고 오늘 왔어요.
    오늘은 코난 코미 이야기가 아니네요. 헤헤

  4. 대빵 2010.12.20 08:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이미슈님!

    행복한 한 주 되시기 바랍니다.

  5. Favicon of http://timecook.tistory.com BlogIcon 소춘풍 2010.12.20 08:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    김밥 종결자 지목하자면, 베이컨치즈 김밥이요!
    고거 한번 먹어보고 싶습니다. 아우~ 제가 좋아하는 맛이 한꺼번에~ ㅎㅎ)b

  6. 그린레이크 2010.12.20 08:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    푸짐하게 싸셨네요~~저두 김밥을 좋아하는지라 자주 싸먹어요~
    블질하면서 하나씩 먹음 좋겠는걸요

  7. Favicon of http://blog.daum.net/kyotostory BlogIcon meryamun 2010.12.20 10:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍콩에서도 김밥을 해 드시네요~~
    정말 맛있게 마셨어요..ㅎㅎ

    춥다고 하셨는데 오늘은 어떤가요?
    감기 조심하시고요(홍콩에도 감기가 있는지는 모르지만요..)
    즐거운 한주 되세요~~

  8. Favicon of http://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2010.12.20 11:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예쁜 김밥 그러나 유혹을 당할재간이 없어요,,ㅜㅜ

  9. Favicon of http://blog.daum.net/design11111 BlogIcon yujin 2010.12.20 12:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    나도 오늘 김밥마는거 연습좀했다는...
    저한테는 아직 많은 연습이 필요한 김밥, 아이미슈님처럼 이쁘게 되면 포팅해야쥐~^^

  10. Favicon of http://shain.tistory.com BlogIcon Shain 2010.12.20 12:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 색동 김밥을 가끔 꿈꿔보기도 하는데...
    생각 보다 신경쓰지 않아 그런지 모양이 잘 안 나오더군요 ;ㅁ;
    물론 맛있게 먹어주는 사람이 있을 때는 어떤 모양이든 좋지요

  11. Favicon of http://shlim1219.tistory.com BlogIcon ★안다★ 2010.12.20 12:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~하 정말 김밥의 종결자라는 표현이 아깝지 않은 음식입니다~!!!
    으구궁...먹고파라...ㅜ.ㅜ

  12. Favicon of http://www.ibagu.co.kr BlogIcon 이바구™ 2010.12.20 13:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이것을 색동김밥이라고 부르기도 하는군요.
    알록달록해서 그렇게 불러도 될 것 같습니다.

  13. Favicon of http://season4.tistory.com BlogIcon 이야기손 2010.12.20 15:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 갑자기 김밥이 먹고싶네요.ㅋㅋ

  14. Favicon of http://rubygarden.tistory.com BlogIcon 루비™ 2010.12.20 17:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이렇게 고생하고 애써서 만든거 어떻게 먹는데요..
    너무 아까워 못 먹을 것 같아요...^^

  15. Favicon of http://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2010.12.21 04:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와..정말 정성이 대단하시네요.

  16. Favicon of http://foxfactory.tistory.com BlogIcon 여우아저씨 2010.12.23 20:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 김밥에는 맛살이 들어가야 제맛이죠.^^

  17. Favicon of http://pinkwink.kr BlogIcon PinkWink 2011.01.04 03:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맞아요.. 김밥에 맛살이.. ㅎㅎ
    근데.. 혹시 페이스북 친추하셨나요? 아무래도 아이미슈님이신것 같아서 말이죠..^^
    제가 페이스북을 아주 아이디만 만들어놓는 수준이라
    늦게 봤네요^^