이웃여러분~~
오늘은 아이미슈가 정말 오랜만에 음식포스팅을 하네요.. 흠흠..
뭐 그동안 음식을 안먹은건 아닐텐데... 또 게으름병이 도져서 사진찍는걸 포기했었지요.
중간중간 마음내킬때 찍어두었던 골뱅이무침이랍니다.


마침 월드컵기간이기도 하고 맥주한잔 하시면서 축구를 즐기시려면 간단한 맥주안주가
필요하지 않을까 싶어 겸사겸사 올린답니다.

먼저 재료소개 들어갈까요?

재료 : 골뱅이 통조림한통(없을때는 정말 아쉬운대로 오징어나 다른해물로 대체할수도 있지요..)
         오이한개,양파반개,당근반개,청고추두개,태국홍고추4개,통마늘 4톨,깻잎 10장정도 기호에따라 준비하세요.
         한국에 제철에 나오는 쌈재료들이나 야채들 추가로 가감하셔도 될듯합니다.
         사실 홍콩에서는 깻잎이 좀 비싼편이라 정말 아껴먹게 된답니다. 어흑..





























양념재료 : 고춧가루 반큰술,다이어트슈가 1티스푼(없으면 일반설탕),참기름 한큰술,소금약간,깨소금약간,식초한큰술,다진마늘
아또..뭘 빼먹은게 없나요? 제가 덤벙덤벙 스르륵 요리하는 스탈이라 레시피이런게 없어서 대략 손맛으로 하는 요리니 참고만 하세요..ㅎㅎ 게다가  좀 간을 세게 하는 편이라 저는 달고맵고시고 조금씩 강하게 넣어서 먹는답니다. 짜지만 않게 먹으려고 노력한답니다.


이렇게 팍팍(너무세면 안되요..ㅎㅎ) 무쳐서 접시에 담아내면 보기에도 예쁘게 빨간 골뱅이 무침이 완성되었네요.
조금 질퍽하게 양념을 해서 소면을 넣어먹기도 하지만 이번엔 그냥 깔끔한 양념으로 했답니다.
질퍽하게 양념할때는 통조림에 국물을 조금넣어주고 다른 양념을 좀 넉넉히 넣으시면 되겠지요..


이번 월드컵 어찌저찌 16강은 갔는데 이제 너무 욕심부리지 말고 즐기면서 보면 어떨까 싶습니다.
선수들도 즐기는 마음으로 후회없는 경기를 운영하고 왔으면 싶답니다.
사실 속으로는 욕심도 나지만 이제 헛발짓했다고..이런 개~~~발...이런소린 안하렵니다... 지송..ㅡㅡ;
 화이팅이랍니다.


아이미슈의 블로그가 마음에 드신다면  구독+해보세요

다음뷰손가락버튼을 눌러주시면 더 많은분들이 이글을 볼 수 있습니다.

신고
Posted by 아이미슈

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://shlim1219.tistory.com BlogIcon ★안다★ 2010.06.25 08:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    캬~저 골뱅이 무침에 맥주한잔하면...^^
    화면으로나마 잘 먹고 갑니다.
    즐거운 하루 보내시는 아이미슈님 되세요~

  2. Favicon of http://tirun.tistory.com BlogIcon 티런 2010.06.25 09:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍콩에서 월드컵경기보며 먹는 골뱅이무침은 무지 맛날것 같다는 행복한 상상을 해봅니다^^~

  3. Favicon of http://oravy.tistory.com BlogIcon 하수 2010.06.25 09:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ 내일 또 정신이 하나도 없겠네요.^^

  4. Favicon of http://slds2.tistory.com BlogIcon ★입질의 추억★ 2010.06.25 12:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엄머~ 레시피도 하시는군요 ^^~ 가끔이라도 한번씩해주는 포스팅의 맛이 있지요 ㅎㅎ
    저렇게 빨갛고 군침돌고 매콤한것을~ 우루과이 선수들에게 먹이고 싶어요
    한국의 매운 맛 좀 보여줘야죠 ^^*

  5. Favicon of http://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2010.06.25 12:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제 회식이 있었어요,, 골뱅이 무침에 소면과 파와 함세 비벼서 먹었더니 너무 맛있어서
    고기는 조금 먹었다는,.,..
    그런데 아이미슈님이 만드신 골뱅이가 더 유혹한다는...흐미...고인 침을 삼키기가 무섭게 또 침이/../

  6. Favicon of http://lmpeter.tistory.com BlogIcon 아이엠피터 2010.06.25 14:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 진짜 땡기네요.오늘은 무조건 맥주에 골뱅이..
    그런데 사진속의 맛이 나올 수 있을까 걱정이네요

  7. Favicon of http://raycat.net BlogIcon Raycat 2010.06.25 14:03 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 맛있겠다...ㅎ.ㅎ

  8. Favicon of http://hansfood.tistory.com BlogIcon 한스~ 2010.06.25 16:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    붉은 색감 만큼이나 눈을 자극시키는군요...^^
    맥주한잔 간절합니다...

  9. Favicon of http://isblog.joins.com/jk7111 BlogIcon 둔필승총 2010.06.25 16:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    붉은 태극전사 이기라고 고춧가루 팍팍 뿌리셨네요. ^^
    잘 먹고 열띤 응원 펼치겠습니다.~~

  10. Favicon of http://youngjongtour.tistory.com BlogIcon 악의축 2010.06.25 18:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아! 맥주에 먹으면 그만이겠습니다...츄릅..

  11. Favicon of http://egoggan.com/story BlogIcon 이곳간 2010.06.25 19:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    드뎌 내일이군요^^ 전 무슨 안주 만드나 고민하고 있었는 데 요거 좋네요.. 골뱅이 무침이랑 맥주요 ㅋㅋㅋ

  12. Favicon of http://reignman.tistory.com BlogIcon Reignman 2010.06.25 21:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오오오~~~
    요즘 만날 치킨만 먹어댔더니 뭔가 특별한 음식이 필요했는데...
    골뱅이무침 딱이네요.
    술을 못하니 콜라와 함께 먹고 싶습니다. ㅎㅎㅎ

  13. Favicon of http://jazz0525.tistory.com BlogIcon 자 운 영 2010.06.25 23:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ저도 골벵이 무지 좋아해요 ^^
    트랙 걸고 가욧 ^^

  14. 2010.06.26 01:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  15. Favicon of http://cosmopolitan815.tistory.com BlogIcon cosmopolitan815 2010.06.26 13:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와...맛있겠네요..
    아 아침도 안 먹었는데...배고프네요..ㅠ

  16. Favicon of http://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2010.06.27 09:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아쉽게도 8강 진출에는 실패하였지만, 잘 하더라구요. 4년후를 기약해야죠.

    이젠 일상에도 블로그에도 복귀입니다. 너무 바빠서 정말.....ㅠㅠ

  17. Favicon of http://foamholic.tistory.com BlogIcon 폼홀릭 2010.06.27 11:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    매콤하면서도 향긋할것 같습니다~.
    군침이 도네요^^*
    한국은 8강엔 못가게 됐지만, 멋진 경기였다고 생각합니다.^^

  18. Favicon of http://pinkwink.kr BlogIcon PinkWink 2010.06.27 13:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉... 소..소주가.. 아..아니.. 소맥이 땡기는군요.. ㅋㅋㅋ

  19. Favicon of http://bluejerry.tistory.com BlogIcon bluejerry 2010.06.28 00:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와.. 골뱅이...
    저두 골뱅이는 정말 자신있는데.. 아핫핫..

    자신있다고 말만하면서 귀차니즘때문에 자랑만하고 대접은 못해줬다는...
    오랫만에 골뱅이 땡기네요...

  20. Favicon of http://joalog.com BlogIcon Joa. 2010.06.28 15:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 골뱅이를 안좋아해서 골뱅이무침은 소면과 채소만 먹어요 ㅎㅎ
    그래도 맛있더라구요!



티스토리 툴바