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홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

카레의 업그레드 - 사과카레와 수란의 만남



 자주 해먹는 카레 조금만 신경쓰면 모양도 이쁘고 맛도
한층 업그레드된 럭셔리카레로 바뀔 수 있답니다.

비법은 바로 사과와 수란이랍니다.
카레를 만드실때 사과와 양파를 갈아서 넣으시면 카레 맛도 좋아지고
농도도 물로만 맞추는 카레와는
눈으로도 차이를 느끼실 수 있답니다.
여기에 수란을 반숙으로 만들어 올리면 아이들도 좋아하고 영양가도 업그레드 사과카레가 된답니다.



사과는 크기가 작아서 두개를 준비했습니다. 양파는 한개는 사과와 같이 갈고 한개는 소고기,감자,
당근과 함께
먹기 좋은 크리고 자르시면 됩니다.


사과카레만들기 
1. 먼저 사과 두개와 양파한개를 갈아준다.
2. 팬을 달구고 올리브오일을 두른후 다진마늘과 소고기를 볶는다.
3. 감자,당근,양파를 같이 넣어서 볶아준다.
4. 갈아놓은 사과를 넣어서 끓여준다.
5. 카레를 넣고 농도가 맞을때까지 끓어준다.


수란만들기
1. 먼저 소금을 조금 넣은 물을 끓여준다.
2. 국자위에 참기름을 조금 넣고 둘러준다.
3. 계란을 올리고 국자를 물에 넣고 모양을 잡아주며 서서히 익힌다.
4. 아래쪽이 익으면 살짝 깊숙히 넣어서 위쪽이 익게하고 꺼낸다.


밥은 예쁜모양의 그릇에 꾹꾹 눌러담은 다음에 접시에 뒤집어서 올려놓고
그위에 만들어놓은 사과카레와 수란을 올립니다.

피클을 잘라서 올리고 치즈가루를 뿌려주면 어느 레스토랑에서 먹는 카레 부럽지 않은
업그레드된 특별한 카레가 만들어진답니다.

카레에는 강황이 들어있어 다이어트에도 좋고 항암효과도 있는 건강식이라고 합니다.
저희도 워나기 카레를 좋아라하지만 넣는 재료에 따라 무슨카레 무슨카레 이름을 붙일 수 있지만
귀찮으셔도 조금만 신경을 써서 가끔은 이렇게 예쁘게 카레를 드셔보세요.