자주 해먹는 카레 조금만 신경쓰면 모양도 이쁘고 맛도
한층 업그레드된 럭셔리카레로 바뀔 수 있답니다.

비법은 바로 사과와 수란이랍니다.
카레를 만드실때 사과와 양파를 갈아서 넣으시면 카레 맛도 좋아지고
농도도 물로만 맞추는 카레와는
눈으로도 차이를 느끼실 수 있답니다.
여기에 수란을 반숙으로 만들어 올리면 아이들도 좋아하고 영양가도 업그레드 사과카레가 된답니다.



사과는 크기가 작아서 두개를 준비했습니다. 양파는 한개는 사과와 같이 갈고 한개는 소고기,감자,
당근과 함께
먹기 좋은 크리고 자르시면 됩니다.


사과카레만들기 
1. 먼저 사과 두개와 양파한개를 갈아준다.
2. 팬을 달구고 올리브오일을 두른후 다진마늘과 소고기를 볶는다.
3. 감자,당근,양파를 같이 넣어서 볶아준다.
4. 갈아놓은 사과를 넣어서 끓여준다.
5. 카레를 넣고 농도가 맞을때까지 끓어준다.


수란만들기
1. 먼저 소금을 조금 넣은 물을 끓여준다.
2. 국자위에 참기름을 조금 넣고 둘러준다.
3. 계란을 올리고 국자를 물에 넣고 모양을 잡아주며 서서히 익힌다.
4. 아래쪽이 익으면 살짝 깊숙히 넣어서 위쪽이 익게하고 꺼낸다.


밥은 예쁜모양의 그릇에 꾹꾹 눌러담은 다음에 접시에 뒤집어서 올려놓고
그위에 만들어놓은 사과카레와 수란을 올립니다.

피클을 잘라서 올리고 치즈가루를 뿌려주면 어느 레스토랑에서 먹는 카레 부럽지 않은
업그레드된 특별한 카레가 만들어진답니다.

카레에는 강황이 들어있어 다이어트에도 좋고 항암효과도 있는 건강식이라고 합니다.
저희도 워나기 카레를 좋아라하지만 넣는 재료에 따라 무슨카레 무슨카레 이름을 붙일 수 있지만
귀찮으셔도 조금만 신경을 써서 가끔은 이렇게 예쁘게 카레를 드셔보세요.



신고
Posted by 아이미슈

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of http://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2009.10.12 09:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과를 넣은 카레를 버몬트카레라 부르더군요. 벌꿀과 사과지만... 암튼, 카레 맛있어 보여요. 수란은 전혀 상상도 못한 조합이네요.
    바쁜 일 좀 마누리 되었나봐요.

  3. Favicon of http://middleagemanstory.tistory.com BlogIcon 영웅전쟁 2009.10.12 10:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    항상 느끼지만
    못하시는 것이 없다는 ...
    카레가 몸에도 좋고 맛나지요
    옆지기에게 만들어 달라고 떼를
    쓰볼 요랑입니다. ㅋ
    잘보고 갑니다.
    새로운 한주인 이번주도 멋지게 보내시길 바랍니다.

  4. Favicon of http://nermic.tistory.com BlogIcon 용짱 2009.10.12 10:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    후후 이것이 럭셔리 카레인건가여..

    전 방금 유부초밥을 먹었다는.,.ㅋㅋㅋ

  5. Favicon of http://blog.naver.com/assdfg2 BlogIcon 태아는 소우주 2009.10.12 12:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아앗, 울 아들들 카레 매니아..사과 든 카레 넘넘 맛있어 보여요.
    거기에 수란까지.. 헉.. 첨 보네요..
    멋진 한 주 보내세요. 추천 보내고 갑니다.^^*

  6. Favicon of http://lois.tistory.com BlogIcon 로이스 2009.10.12 12:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으아으아 카레카레 정말 좋아해요.
    사과의 달콤함까지 가미되어 정말 맛있겟는데요?

  7. Favicon of http://sohocafe.tistory.com BlogIcon 아빠공룡 2009.10.12 12:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수란이란걸 첨 알았네요...^^
    요거 해볼만 한데요... 감사합니다!!

  8. Favicon of http://wehappyday.tistory.com BlogIcon 뭐하냐푸 2009.10.12 13:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    수란이 뭐에요?=_=;;(무식;;)
    카레도 맛있어 보이지만 수란이 뭔지 궁금합니다;;

  9. Favicon of http://hclife.tistory.com BlogIcon 홍천댁이윤영 2009.10.12 13:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 좋아하는 수란이예요^^ 어렸을 때 가끔 엄마가 해주셨더랬는데... 계란 후라이보다 담백하고 깔끔한 맛이 참 좋았어요..

  10. Favicon of http://gemlove.tistory.com BlogIcon gemlove 2009.10.12 13:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 아이미슈님 레시피 차곡차곡 저장중이에요 ㅋ 그 중에서 제가 해본건 라면 스파게티 뿐이지만요 ㅋㅋ

  11. Favicon of http://blue2310.tistory.com BlogIcon 드자이너김군 2009.10.12 15:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 저희집 카레 자주 해 먹는데 한번 활용해 봐야 겠습니다. 안그래도 남은 사과가 많은데..ㅎ

  12. Favicon of http://www.likewind.net BlogIcon 바람처럼~ 2009.10.12 18:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 많이 먹어봤어요 ^^
    제가 호주에서 사과농자에서 일했거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    호주에서 사과로 카레 많이 만들어봤지요

  13. Favicon of http://waarheid.tistory.com BlogIcon 펨께 2009.10.12 18:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과로 카레를 만들는줄은 모르고 있었는데
    한번 시도해봐야 겠습니다.
    치즈를 뿌리는것도 새롭고...
    즐건 한주되세요.

  14. Favicon of http://leoshock.tistory.com BlogIcon 夢想家나뎅 2009.10.12 19:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저희집도 카레 해 먹을 때 늘 사과 넣어 먹곤 하지요.
    일본 tv에서 보니 물 대신 양파를 곱게 간 물을 대신 넣곤 하던데.. 그것도 시도해 보고 싶더라구요.
    (물론 제가 만드는 건 아니구요.. 울 엄마가 만드시지만요...ㅋㅋㅋ)

  15. Favicon of http://kukuhome.tistory.com BlogIcon 쿠쿠양 2009.10.12 20:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레로도 그럴듯한 모양새가 되는것같아요 ㅎㅎ

  16. 2009.10.12 22:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  17. 2009.10.13 01:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  18. Favicon of http://darkchococo.tistory.com BlogIcon 다크초코코 2009.10.13 05:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 일품요리가 되었네요.
    카레할때 사과를 넣는건 한번도 안해봤는데
    맛이 좋겠는걸요.^^

  19. Favicon of http://gurugyul.tistory.com BlogIcon gyul 2009.10.13 17:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 저도 얼마전까지 저 S&B카레를 썼었는데..ㅎㅎㅎ
    아...카레먹고싶다...

  20. Favicon of http://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 2009.10.13 23:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레와 짜장은 참 유용한 일상음식인 것 같아요.
    사진이 너무 먹음직스러워 보여요. ^^

  21. Favicon of http://happy-box.tistory.com BlogIcon 행복박스 2009.10.14 01:08 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사과가 들어가서 더 상큼할꺼 같아요^^



티스토리 툴바