어려서부터 지금까지 가장 흔하고 만만하지만 그래도 맛있고 쉬운 반찬이 바로 계란을 이용한 반찬들인데 오늘은 특히 계란말이에 밥을 넣어서 같이 말아주니 양도 부담없어서 주말 브런치로도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 계란말이밥을 소개해드릴까 합니다.


이번 포스팅은 계란말이밥을 소개해드리는 포스팅이기도 하지만 얼마전 장만한 계란말이팬에 대란 리뷰도 될듯 합니다. 아..물론 저는 홍콩에 살고 있기때문에 제품을 지원받은건 아니고 말그대로 순수한 리뷰랍니다. ㅎㅎ


먼저 계란말이 재료들은 색색이 이쁜 야채들로 준비해주시면 됩니다. 저는 집에 있는 파프리카와 당근,양파,쪽파등을 준비했습니다.


그리고 밥에도 살짝 양념을 해주었는데 깨소금과 참기름기본에 오늘은 백설표 밥이랑 야채맛을 하나 넣어주었답니다. 가끔 비빔밥이나 유부초밥을 할때 이용하는 제품이랍니다.


먼저 계란은 잘 풀어주시고 망에 한번 걸러주시면 좋은데 오늘은 그냥 통과했답니다. ㅎㅎ 기본으로 소금.후추정도의 밑간만 하시면 됩니다.



오늘의 주인공인 계란말이 팬이에요. 사실 제가 다른 요리에 비해서 계란말이나 부침개등 약간의 인내심이 요구되는 음식에 약한편이랍니다. 그래서 계란말이 팬이 있다길래 한번 호기심이 생기더군요.

사진에서 보시는대로 특별한 레시피도 없습니다. 먼저 팬을 달군후에 계란물을 부어주시고 밥을 올려주신후 말면 되는데 정말이지 팬 자체의 모양이 약간 구부러져있어서 자현스럽게 말릴뿐더라 가장자리까지도 예쁘게 오물어들어서 미니 오무라이스가 되었답니다.


그리고 접시에 모양을 내어 담아 방울토마토와 포도 몇송이와 함께 하트포크로 장식을 해보았답니다. 색색이 어우러진 야채들과 함께 칼러플한게 먹음직스러워보이기도 하지만 맛도 역시 최고였답니다.



계란말이는 너무많은 방법으로 응용이 되는 요리인지라 치즈를 넣어도 좋고 아이들 식성에 맞게 소세지나 햄을 넣어서 같이 말아주셔도 좋을듯 합니다. 요리는 역시 생각의 차이에서 창의력이 나오는게 아닐까 싶네요. 특히 계란말이팬은 초보주부도 쉽게 도전해도 될만한 아주 아이디어가 돋보이는 제품인듯합니다. 계란말이 요리가 즐거워질듯 싶습니다.


저는 이렇게 토마토케챱을 왕창넣어서 먹었지요. 사진을 보니 아무래도 다음엔 예쁘게 소스뿌리를수있는 통도 사야하는건지.. 사진을 찍다보니 전문 요리블로거는 아니지만 자꾸 이런저런 욕심이 느네요. 기왕하는거 예쁜게 해서 나쁠건 없을듯 하니까요. 아무쪼록 주말에 간단한 브런치와 간식용으로 한번 만들어보세요. 아이들 도시락용으로도 간단하고 좋을듯 합니다. 짧은 시간과 노력에 비해 그 이상의 결과물이 나온답니다. ^^

포스팅하나를 완성하기 위해 사진편집부터 자료를 찾아 노력할때가 많습니다.
다녀가신 흔적 남겨주시면 많은 힘이 될듯 합니다.
그리고 무단복제는 삼가해주시기 바랍니다.



신고
Posted by 아이미슈

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://lmpeter.tistory.com BlogIcon 아이엠피터 2011.10.28 07:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이미슈님은 진짜 요리블로거로 나가셔도 될 것 같습니다.
    근데 왜 제 아내는 저렇게 계란말이를 못 할까요?
    계란말이 전용 후라이팬도 있는데 ㅠㅠ

  2. Favicon of http://boyundesign.tistory.com BlogIcon 귀여운걸 2011.10.28 08:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~ 너무 예쁘고 근사해요~~
    맛도 좋아 보이고.. 내일 브런치로 요거 해먹어야겠어요^^

  3. Favicon of http://jejuin.tistory.com BlogIcon 파르르  2011.10.28 09:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥을 넣고 계란말이를 했군요..
    처음 보는 독특한 요리인데요...ㅎ
    즐건 하루 되세요~~!

  4. 그린레이크 2011.10.28 10:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    밥을 넣어 돌돌 말으셨군요~~
    요거 하나면 완전 오케인데요~~
    도시락으로 싸 줘도 좋을듯하니
    다음주 도시락으로 찌찌뽕~~했십니다~~ㅋㅋㅋ

  5. Favicon of http://manimo.tistory.com BlogIcon 바람을가르다 2011.10.28 10:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나겟네요?
    근데 제가 달걀 알러지가 있어서...^^;
    이상해요.
    예전에 없었는데,
    후천적으로 생긴...
    별 알러지가 다 있죠? ^^
    암튼 너무 맛나 보입니다....
    주말도 맛나게 보내요~~

  6. Favicon of http://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2011.10.28 11:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주말에 한번 해먹어봐야.,.아니지 해달라고... 아니지 해먹어봐야 겠네요,,, ㅋㅋ

  7. Favicon of http://blog.daum.net/sun-pkj-noon/17944277 BlogIcon 짱똘이찌니 2011.10.28 12:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제는 저녁 노을님이 계란야채말이를 하셨는데
    오늘은 아이미슈님이 계란말이밥을 하셨네요.
    그건 야채만 들어 가서 밥을 따로 준비 해야 했던 것 같은데
    아이미슈님은 밥까지 들어 가서 한번에 먹을 수 있어 좋겠어요.

  8. Favicon of http://seozin.tistory.com BlogIcon 스마트 별님 2011.10.28 15:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아! 너무 먹음직 스럽네요..주말에 도전을 해볼까나.. 계란 말이는 마눌보다 제가 더 잘합니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^

  9. Favicon of http://pinkwink.kr BlogIcon PinkWink 2011.10.28 20:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋아요^^
    문득 아이마슈님 블로그 주소를 봤더니
    홍콩을 말한다의 줄임말이네요^^
    왜 이제야 알았을까요 ㅋㅋ^^ 지성

  10. Favicon of http://22st.net BlogIcon 둥이 아빠 2011.10.28 23:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이야~~ 계란말이팬이 있어서 자주 만드시겠어요..^^

    계란정말 좋아하는데 ^^ 먹고 싶어져요

  11. Favicon of http://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2011.10.29 01:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~ 특이하고 참 맛나 보입니다. 이제 미슈님 완전 요리계로 복귀하신듯....ㅎㅎ

  12. Favicon of http://kukuhome.tistory.com BlogIcon 쿠쿠양 2011.10.29 08:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~ 모양도 그렇고 넘 맛나보여요~
    아이들이 특히 좋아할 듯^^

  13. Favicon of http://www.downloadhulu.biz/hulu-to-ipad.htm BlogIcon hulu to ipad 2011.10.29 23:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    들기름 냄새가 여기까지 올것 같네요. 저도 이름만 들어보았습니다. ㅎㅎ

  14. Favicon of http://dldduxhrl.tistory.com BlogIcon 잉여토기 2011.10.30 23:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와, 이거 좋네요.
    정말 맛있겠어요.
    오므라이스 느낌도 나고요.

  15. Favicon of http://facebulgaria.com BlogIcon 김용대 2012.01.05 00:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    짚신도 짝이 있다



티스토리 툴바