본문 바로가기

홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

매일먹어도 질리지않을 반찬 - 새우젓 호박볶음


늘 흔하게 볼수있어서 귀한줄 모르는 반찬이 바로 호박인듯한테 저렴하면서도 맛은 정말 좋아서 밑반찬으로 해놓아도 그자리에서 없어지기 일쑤인 들기름에 달달 볶아 새우젓을 넣은 호박볶음을 소개해볼까 합니다.


국물을 좀 자박하니 만들어서 뜨거운 밥에 올려 쓱쓱 비벼먹으면 제대로인 호박볶음이랍니다.


호박두개 납죽하니 썰어주고 식성에 따라 양파,당근,고추,대파 송송썰어 준비해주시면 됩니다.


1. 먼저 들기름을 팬에 두른후 썰어놓은 야채를 달달 볶아줍니다.
2. 호박을 넣고 뒤적여주며 볶아주다가 새우젓을 넣고 물을 조금 넣어준후 뚜껑을 덥습니다.
3. 국물이 진국같이 우러나서 자박하니 되면 실고추를 넣어주고 볶아줍니다.


들기름 향이 솔솔나며 새우젓맛이 베어있어 정말 밥반찬으로 최고였답니다.


사실 호박도 한국호박은 정말 맛이있더군요. 홍콩에서는 호박이 너무 싸서 비싼 한국호박으로 대체를 할 수 없지만 한국호박으로 요리를 하시면 그 맛이 훨씬 더하겠지요. 이럴땐 정말 한국에 사시는분들이 부럽답니다. 오늘은 정말 싸고 쉬운 반찬이지만 역활은 대단한 호박새우젓 볶음이었답니다.

포스팅하나를 완성하기 위해 사진편집부터 자료를 찾아 노력할때가 많습니다.
다녀가신 흔적 남겨주시면 많은 힘이 될듯 합니다.
그리고 무단복제는 삼가해주시기 바랍니다.