본문 바로가기

홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

매콤새콤달콤 골뱅이샐러드

요즘 한국날씨가 여름아 저리가라 정도로 덥다고 하던데...홍콩날씨도 연일 비가오더니 이제는 며칠째 무더위의 연속이랍니다. 이런날씨에는 입맛이 달아나기도 쉽고 물론 제얘기는 아닙니다만 좀 자극적인 맛이 그리워질때가 아닌가 싶답니다. 그래서 오늘은 매콤하고 새콤하고 달콤하기까지한 골뱅이무침을 올려봅니다.

 

 

 

요즘 재래시장에도 유기농 채소가 많이 나와서 마침 엄마가 장을 보시면서 유기농채소를 몇가지 사놓으셨길래 오랜만에 한잔 해볼까 싶어서 지인들과 저녁을 먹으면서 만들어본 골뱅이무침이랍니다.

 

 

맛이야 대한민국국민이라면 누구나 다 알만한 맛이 아닐까요? 그냥 안주용이었으면 소면도 조금 올려주었으면 좋았을텐데 저녁메뉴에 추가한거로 소면은 패스했답니다. 대충 집냉장고에 있는 야채들 끄집어내주시고 골뱅이한캔 따고 준비해주시면됩니다.

 

 

양념재료 : 고추장,식초,매실액기스,통깨,다이어트슈가,참기름 기호에따라 가감해서 넣어주시면 됩니다. 저는 집에 제가 만들어놓은 바바나식초를 이용했답니다. 아무래도 일반식초보다는 풍미가 있는듯 합니다.

 

 

2012/02/20 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 주말 브런치 한끼 식사로도 충분한 큰사발 샐러드- 간단한 샐러드소스만들기

 

2012/01/11 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 저렴해도 폼나는 전채요리!! - 목이버섯무침

 

2011/12/30 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 밥도둑 납시오 !!! - 4가지 젓갈무침

 

2011/05/24 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 바나나식초 활용 - 간단한 샐러드 소스

 

2011/03/21 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 바나나 식초의 여왕 - 발사믹 바나나 식초

 

 

 

파절이를 하실때나 무침을 하실때도 파는 특히 물에 담궈두시면 진이 없어지면서 꼬불꼬불해져서 모양도 살릴수 있답니다. 야채는 미리 채썰어서 물에 담궈두시는게 좋습니다. 양파의 매운기도 없앨수 있습니다.

 

 

 

다른때는 북어채나 오징어채를 넣어주기도 하는데 오늘은 야채가 너무 좋아서 사실은 주인공이 살짝 바뀐듯 골뱅이 샐러드라는 느낌으로 야채를 듬뿍넣어서 만들어보았답니다. 역시 이맛이야...싶습니다. 주말에 야식으로든 간단한 술안주로든 골뱅이한접시 만들어보아요~~

 

 

포스팅하나를 완성하기 위해 사진편집부터 자료를 찾아 노력할때가 많습니다.
손가락 모양의 추천을 눌러주시면 글쓰는데 많은 힘이 됩니다.