긴 외국생활을 하다보니 좀처럼 구하기 힘든 음식들이 있답니다. 특히 건나물을 제외한 일반 나물들은 제철에 먹기는 참 힘든데 가끔 홍콩재래시장에도 반가운 야채들을 발견할때가 있답니다.

 


특히 고춧잎은 무말랭이를 만들때 말려서 넣기도 하는데 이번엔 좀 많은양의 고춧잎을 살수있어서 그냥 따로 무쳐먹기로 했답니다.


고춧잎은 깨끗이 씻은후 끓는물에 얼른 데쳐낸후에 물기를 꼭 짜서 갖은 양념을 해주면 된답니다.


저는 양파,쪽파,청홍고추 다져넣고 실고추와 깨소금 들기름을 듬뿍 넣고 조물조물 무쳐주었답니다.


고추잎의 알싸한 맛이 입맛도 살려주고 들기름향이 입안 가득 먹어도 질리지 않는 맛이랍니다.


고추잎에는 비타민A와 비타민C,칼슘,철분등이 함유되어있어 풋고추보다 많은 영양성분을 가지고 있는 건강식품이라고 합니다. 음식을 먹으면서 건강해진다면 그야말로 일석이조가 아닐까 싶네요.
 
** 지금 고추잎이 제철은 아니고 찍어놓은지 몇달되는 사진이랍니다. ㅠㅠ

포스팅하나를 완성하기 위해 사진편집부터 자료를 찾아 노력할때가 많습니다.
포스팅이 도움이 되셨다면 손가락모양의 추천을 눌러주세요.




Posted by 아이미슈

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of https://rkfka27.tistory.com BlogIcon 담빛 2012.03.15 08:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍콩에서도 파나봐요
    조물좀물 무쳐먹으면 맛나죠^^

  2. 그린레이크 2012.03.15 09:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    세상에~~고춧잎을 어디서 저리 많이 사셨데요~~
    여기서도 구하기 힘든데~~
    요거 무쳐두면 맛난데~~^^*

  3. Favicon of https://4486kmj.tistory.com BlogIcon 사랑해MJ♥ 2012.03.15 10:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍콩에도 있나요? ㅎㅎ
    오..신기해요 한국에서나 보는 밑반찬인가 했는데..
    이것도 식당가서야 먹곤하는데 해먹어봐야겠네요
    이런거있음 열반찬 부럽지 않게 잘먹거든요 ㅎㅎ

  4. Favicon of https://shlim1219.tistory.com BlogIcon ★안다★ 2012.03.15 10:07 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우웅...보는 것만으로도 입맛이 정말 화~악 살아나는 느낌입니다...ㅠ.ㅠ
    저도 먹고 싶어욧~!

  5. Favicon of https://vibary.tistory.com BlogIcon 비바리 2012.03.15 13:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요거요거....
    고춧잎에 비타민C가 최고라죠?
    아이미슈님 오랜만이에요..

  6. Favicon of https://1evergreen.tistory.com BlogIcon ♣에버그린♣ 2012.03.15 13:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    홍콩에 거주 하시면서도 요리가 참 한국적이세요~

  7. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2012.03.15 17:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 좋아라 합니다..

  8. Favicon of http://Raycat.net BlogIcon Raycat 2012.03.15 21:30  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 좋아하는 ^^. 봄 나물이 이제 슬슬 ~!