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홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

광장시장 마약김밥 따라잡기!!


새해 첫 요리포스팅은 제가 너무 좋아라하는 김밥으로 시작합니다. 그동안 많은 김밥종류를 포스팅했었는데 오늘은 지난번에도 했었던 음식이지만 그때그때 또 새로운 느낌이 있으니 홍콩에 살면서 실제로는 구경해본 적도 먹어본 적도 없는 광장시장 마약김밥에 도전해봅니다.


먼저 이름만 들으면 조금은 거부감이 생길만도 하지만 실제로는 마약처럼 중독이될만큼 맛이있어서 붙여진 이름이라니 정말 맛이 궁금해진답니다. 특히 광장시장 마약김밥에는 주로 당근이 많이 들어가는데 시금치가 있다! 없다!로 논란이 일기도 한답니다. 조사결과 시금치가 아주 조금 있는걸로 밝혀졌답니다. 어느포스팅에서 사진으로 확인을 해서 저도 시금치를 넣고 만들어보았답니다. 물론 보일락말락하게 아주 조금 들어가있던데 홍콩은 시금치가 조금 큰관계로 한줄넣어도 아주 대박 잘보이네요. ㅎㅎ


어쨋든 나름대로 원조에 가깝에 만들어보려고 노력은 해보았답니다.하지만 실제로 가서 먹어본적은 없으나 저혼자 상상으로 만들어서 맛이있으니 이정도면 마약김밥이라고 불러도 좋으려나? 생각만 해보았네요. ㅎㅎ


먼저 당근,시금치,단무지 제일 중요한 3가지 재료와 밥을 준비해줍니다.
재료가 간단해서 우선은 마음에 듭니다.
요리방법이라고 소개하기가 무색하네요.

1. 먼저 당근채는 깨소금으로 볶아줍니다. (먼저 소금을 살짝 뿌려놓으면 숨이죽어서 볶을때 좋습니다.)
2. 시금치는 삶아서 깨소금과 참기름으로 버무려줍니다.
3. 밥도 소금으로 살짝 간을 해주고 참기름과 깨를 뿌려줍니다.

중요한건 바로 겨자소스만들기인데 마침 그냥 겨자가 떨어졌길래 집에 있는 허니머스타드를 이용했는데 의외로 괜찮았답니다.
간장과 발사믹바나나식초와 허니머스타드.다이어트슈가를 이용했습니다.

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바나나 식초가 없으실 경우에는 일반식초를 사용하셔도 무방합니다.


김은 4등분으로 절개를 해서 세로로 조금 긴쪽으로 놓으신후 재료를 놓고 말아주시면 됩니다.
김발도 필요없고 말아서 김 끄트머리쪽이 바닥에 가게 모아두면 알아서 붙는답니다.


그냥 먹어도 충분히 맛있었지만 소스를 찍어먹으면 한결 맛이 틀려진답니다.
이게 바로 마약김밥의 매력이 아닌가 싶네요.


그냥 마약김밥만 먹다보니 조금 지루해져서(?) 소세지와 달걀지단을 부쳐서 조금 더 업그레드된 꼬마김밥을 말았답니다.


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얼핏 들은바로는 마약김밥의 비법은 맛소금에 있다고 하더군요. ㅎㅎ 저는 맛소금대신에 제가 쓰는 소금이 따로 있어서 그걸 이용했지만 정말 광장시장 마약김밥맛을 내시려면 참고해보세요.


어차피 겨자소스를 곁들여 드시기때문에 다른 간을 짜게 안하시는게 좋습니다. 사실 김밥은 꼭 어떤 재료로 정해진것보다는 좋아하는 재료로 그때그때 만들어먹을 수 있는게 또 다른 매력이 아닌가 싶습니다. 주말에 한번 아이들과 만들어보세요.

포스팅하나를 완성하기 위해 사진편집부터 자료를 찾아 노력할때가 많습니다.
다녀가신 흔적 남겨주시면 많은 힘이 될듯 합니다.
그리고 무단복제는 삼가해주시기 바랍니다.