홍콩 생활 22년동안 제가 기쁠때나 슬플때나 제일 많이 찾았던 장소이며 아이미슈에겐 개인적으로 처음으로 술을 배우게 된 장소이기도 합니다. 바로 그술이 독일 화이트 와인이었답니다. 그래서 독일 바를 찾게 되면 레드와인이나 다른 주류 보다는 화이트 와인을 선호하게 되는 이유이기도 합니다. 물론 장소는 조금 아래쪽에 있다가 이전을 하긴 했지만 그래도 새록새록 많은 추억이 있고 네드켈리스 라스트 스탠드 재즈바와 함께 BAR가 커피숍보다 편하게 습관이 되버린 장소들이기도 합니다. 아주 오래전에 포스팅한적이 있었는데 그때는 다양한 메뉴들을 제대로 소개해드리지 못한듯 하여 다시 포스팅을 하게 되었습니다.



와인과 독일맥주를 제외하고도 독일식 음식들이 다양해 인기가 많은 장소이므로 주말 저녁시간대에는 대부분
자리가 없어서 조금 서둘러서 가야 한답니다. 호텔 바 버금가는 가격으로 아주 저렴한 편은 아니지만
음식과 주류가 평균이상이므로 충분히 방문할 가치가 있을듯 합니다.



특히 이곳의 주방이나 홀에 서빙하는 직원들까지 길게는 15년이 넘은 직원부터 대부분이 6-8년이상 이곳에서
오래 일한 직원들로 다른 홍콩의 식당이나 바에 비해서는 친절한 곳이랍니다.



개인적으로 제가 맥주를 못마시기 때문에 맥주맛은 잘 모르겠지만 대부분 이곳에서 가장 인기가 있는 맥주는 BITBURGER 생맥주랍니다. 그외에도 WERNESGRUNER,KONIG,SCHNEIDERWEISSE,KOSTRITZER등
다양한 생맥주들과 그외 일반 맥주와 와인 , 칵테일등이 준비되어 있습니다.

BITBURGER 기준으로 REGULAR 0.25L HH-HKD26.00 / NH HKD 38.00 , MEDIUM 0.4L HH - HKD 38.00 /
 NH - HKD 59.00 LARGE 0.5L HH - HKD 48.00 / NH - HKD 69.00 입니다.
가격대 표시중 HH (해피아워)와 NH(노말 아워)의 가격 차이랍니다.

위에 사진 기준으로 사진 상단 좌측부터 TROPICAL MIX  HKD 58.00  우측 GERMAN WHITE WINE HH - HKD47.00 /
 NH - HKD 69.00 아래쪽 좌측 MOHITO HKD 68.00 우측 DUIQURIES BANANA HKD 68.00이랍니다.




1997년 반환전에는 거의 외국인들이 많았지만 지금은 홍콩 현지인들과 한국분들도 많이 볼 수 있으며 바로 앞에
하이야트 리젠시 호텔이 있기때문에 늘 많은 손님들로 북적거리는 장소입니다. 요즘들어 주변에 계속 식당과
바들이 연결해서 오픈되고 있으며 며칠전에 가보니 바로 옆에 독일 레스토랑을 차렸다고 합니다.
아직 가보진 못했지만 앞으로 포스팅할 기회가 있으리라 생각합니다.




그리고 특히 이집에서는 메인음식 전에 나오는 바케트 빵이 환상적이랍니다.
빵좋아하시는 분들은 두바구니 비우신 분도 목겪을 했답니다.



저는 22년째 다니는 집이고 이곳 매니저와도 16년 친분이라 가끔 볶음밥같은것도 해달라고 하지만 메뉴 대부분이
아주 훌륭하답니다. 독일식 소세지와 훈제햄등 다양한 음식들이 마련되어있습니다.
특히 독일 족발인 학센[PORK HOCKS]은 홍콩에서 이집보다 나은곳이 없는듯 합니다.



저희는 껍질이 두껍기때문에 오더할때 미리 잘라서 내오라고 주문을 했습니다.
독일식 양배추김치 [자우어 크라우트 - Sauerkraut]와 매쉬드 포테이토에 양겨자와 함께 나온답니다.
겨자에 콕 찍어먹으면 그야말로 환상적인 맛입니다.



아래 짱돌이찌니님의 댓글을 보고 내용을 추가합니다. 홍콩에 오래 살다보니 나름대로 잘알고 정확히 알수있는 장점은 있으나 이런 정보들은 다 알겠지 싶어서 소홀히 하고 넘어가는 단점도 있는듯 합니다.
독일족발 학센[PORK KNUCKLE]은 독일 전통음식이며 소금에 절인 돼지정강이를 맥주에 절려 만든 학세[한센]이
조금 변형된 요리로 겉은 바삭하고 속은 연한 살로 조금 짠맛이 베어 있습니다.
그래서 잘 못하는 집에 가면 껍질이 지나치게 딱딱하거나 돼지냄새가 심하게 나는 경우도 있답니다.
돼지 껍질의 적당한 바삭함과 살코기의 연함이 적절히 조화로와야 환상적인 독일식 돼지족발이라고 할 수 있답니다. 특히 감자나 독일식 양배추조림과 같이 먹으면 궁합이 절대적으로 잘 맛는 음식이랍니다.
물론 와인이나 맥주한잔 결들이시면 더할 나위가 없을겁니다.



그리고 마지막으로 이 음식은 며칠전에 가서 먹었던 살먼 샐러드랍니다.
그외에도 MIXED SAUSAGES PLATTER, SNACK PLATTER등이 사랑받는 음식이자 안주이기도 합니다.
 편안한 분위기에서 한잔 하시기를 원하시면 참고해보십시요.


Biergarten
No. 5 Hanoi Road,
TST, Kowloon
Tel : 852-2721-2302

Posted by 아이미슈

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  2. Favicon of https://googlinfo.com BlogIcon 원래버핏 2010.11.26 11:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우...
    맛있어 보이는 음식들이네요..ㅜㅜ
    눈으로 잘 먹고 갑니다..
    행복한 하루 되세요.

  3. Favicon of https://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자 2010.11.26 11:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    빠게트 빵은 씹는 맛이 좋아 저도 좋아한답니다. 시원한 맥주와 먹는 건 전 어색해요..

  4. Favicon of http://blog.daum.net/sun-pkj-noon BlogIcon 짱똘이찌니 2010.11.26 11:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    독일식 족발 학센에 대한 맛 설명이 좀더 길었으면 좋았을 뻔 했네요.
    제가 혹시 글을 놓친 것은 아닌지 세번이나 봤는데
    내용이 없어요.
    한국 족발과 어떻게 다른지 알고 싶었는데.. ㅠㅠ
    나중엔 한국과 다른점을 좀 추가해서 올려 주세요. ^^

    • Favicon of https://sayhk.tistory.com BlogIcon 아이미슈 2010.11.26 13:34 신고  댓글주소  수정/삭제

      이게 바로 22년 산 사람의 문제점입니다.
      잘 알기도 하지만 다른사람도 다 알거라고 생각하니
      그런점을 별로 중요시 생각안하게되지요.
      추가하도록 하지요..ㅎ

  5. Favicon of https://rubygarden.tistory.com BlogIcon 루비™ 2010.11.26 12:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    독일식 족발에 독일 와인이라...
    독일이라면 맥주만 생각나는데
    맛이 어쩐지 한번 시음해 보고 싶네요.
    독일 족발과 함께....

  6. Favicon of https://www.ibagu.co.kr BlogIcon 이바구™ - 2010.11.26 12:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이미슈님 사진은 언제나 맛있어 보이고 따뜻해 보입니다.

  7. Favicon of https://shlim1219.tistory.com BlogIcon ★안다★ 2010.11.26 13:28 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어흑...정말 맥주도 맥주지만...저 바게뜨...바게뜨를 한참을 쳐다봤더랍니다~!!!
    으흐흑...아이미슈님...저 홍콩가면 여기도 찜입니다~!!!

  8. Favicon of https://nobr.tistory.com BlogIcon 에스 비 2010.11.26 14:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있겟네요

  9. Favicon of https://slds2.tistory.com BlogIcon ★입질의추억★ 2010.11.26 15:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 독일식 족요리하면 아이스바인을 떠올렸는데 학센도 이와 비슷한가봐요.. 맥주에 절여서 나와 보기에 엄청 바삭해 보이는데 맞는지요.. 한번 맛보고 싶습니다. 오늘 저는 회보다는 이런게 더 땡겨요 ㅎㅎ

  10. Favicon of https://twalk.tistory.com BlogIcon Hare 2010.11.26 16:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사진 색감이 너무 부드럽고 따듯하네요.
    독일식 족발이라니 너무 먹어보고 싶네요.
    그러고보면 제 경험이란 너무 미약하고 좁은게 아닌가 싶어져요.
    인터넷이나 책에 소개된 곳 말고도 도전해보고 싶어지네요.

  11. Favicon of https://blog.uplus.co.kr BlogIcon Uplus 공식 블로그 2010.11.26 16:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와와 모히토 사진보니까 마시고 싶어지네요~
    우선 바게뜨 한 접시 비우고..학센 한 접시 비우고 마시는 모히또!
    생각만해도 즐겁습니다 ㅠ

  12. Favicon of https://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn 2010.11.26 16:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~
    완전 홍콩토박이 다 되셨군요~
    침만 흘리고 갑니다.

  13. 그린레이크 2010.11.26 17:41  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    독일 족발 맛이 궁금해요~~
    칼질하는 족발이라~~~괜탆은데요~~
    여기에 션한 흑맥주 한잔이면 부러울게 없겠는걸요~~

  14. Favicon of http://blog.daum.net/myfoods/ BlogIcon 칼스버그 2010.11.26 21:31  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이미슈님 오늘 하루 즐거우셨나요? ^^*
    오늘 바쁘지도 않는데 이상하게 바쁜 하루였답니다...
    독일의 족발은 느낌으로 소세지 맛이 날 것 같아요..^^*
    사진에 보이는 맥주 뽑는 기계...포스가 장난이 아닙니다..
    전 맥주를 워낙 좋아해서 술은 주로 맥주를 마시는데..
    독일 비트브루그는 아직 한번도 맛을 못봤네요..
    족발 = 맥주...^^*
    멋진 내일을 기원합니다...

  15. Favicon of http://blog.naver.com/mapojs BlogIcon 리플리 2010.11.26 22:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맥주는 역시 독일이지요.
    맥주빠로서 한번 찾아봐야할곳 같네요.
    ^^

  16. Favicon of https://bbulzzum.tistory.com BlogIcon 뻘쭘곰 2010.11.27 20:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    독일식 족발 학센...!! 너무 맛있어 보이네요..^^
    저도 술은 못하지만 맥주 한잔과 함께 먹으면 꿀맛일 듯..!!^^

  17. 알 수 없는 사용자 2010.12.01 17:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이미슈님은 항상 넘 맛난걸 드시는듯 ㅠ..ㅠ
    아아~ 저 진리의 음식들~

  18. Favicon of https://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福 2010.12.02 03:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다이어트중 맞나요? 김밥에 이번엔 맥주와 안주라....... ㅎㅎ

    걍 내일부터 하면 되죠 뭐. ㅎㅎ

  19. 윤냥 2010.12.04 19:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으음.... 내일 저녁에는 맥주를....
    족발 좋아하는저에게는 학센 꼭 먹어보고싶은 음식 목록에 추가해놓겟습니다~

  20. 미니 2010.12.17 10:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    몇주 후 홍콩가는데 꼭 한번 들러보고싶네요. 갈때마다 딤섬이나 탄탄면같은거 좀 질렸는데...
    이 음식 예전에 독일출장다녀왔던 오빠가 회사 주재원들이 데려가서 먹었다면서 자랑해서 알았는데 독일까지 가지않고도 지대로 된 맛을 경험할 기회같네요^^

  21. 1박2일 2012.02.13 09:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    KBS에서는
    외국여행전문
    예능프로를
    방영하지않는걸까!
    만약에 1박2일을
    외국여행프로로
    바꿨다면 좋을텐데
    해피선데이 제작진에서
    외국여행 전문프로좀
    방영해줬으면 좋겠다!