본문 바로가기

홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

든든한 아침식사 - 귀여운 감자메쉬샌드위치



어려서 저희 할머니가 만들어 주신 간식중에 지금도 생각이 나는게 바로 감자를 삶아 으깨서
마요네즈와 마가린을 넣은 감자매쉬입니다.

그것 하나만 있으면 다른 간식이 필요없을 정도로 종종 저를 위해서 만들어주시고는 했지요.
오늘은 감자매쉬를 이용해 만든는 귀여운 샌드위치랍니다.
아침식사 대용으로도 너무 든든하고 아이들 영양간식으로도 좋습니다.
만드는 방법도 특별히 어려울게 없고 이렇게 메쉬를 만들어놓고 냉장보관하면 며칠은 두고 먹을 수 있으니
간단한 아침식사와 아이들 간식에 이용해보세요.


먼저 간단한 재료소개입니다.
저는 감자두개,당근반개,삶은계란 두개,오이피클 한개를 사용했습니다.
여기에 마요네즈와 마아가린만 한스푼 넣어주었답니다.

어려서 할머님은 설탕을 조금 넣어주셨지만
저는 단것을 좋아하지 않아 설탕은 뺏고
우유도 질척해질까봐 뺏답니다.
기호에 따라서 가감하세요.

요리방법은 딱히 설명 드릴게 없을 정도로 사진만 보셔도 아실 수 있지 않을까 싶습니다.
먼저 감자와 당근을 같이 삶고 계란도 삶아놓습니다.
감자를 으깨고 삶은 당근과 삶은 계란 그리고 피클을 잘게 썰어줍니다.
으깬감자에 나머지 재료를 넣고 마요네즈와 마가린을 넣은후 서로 믹스해주면 됩니다.


이제 요렇게 이쁘게 만드시는 간단한 방법이랍니다.
감자메쉬 그대로 드셔도 너무 맛이 있지만 이렇게 샌드위치로 하면 아침식사로 너무 좋답니다.


먼저 식빵은 테두리가 없는 걸 사서 이용하시는게 편하실거에요.
저는 집에 있던 식빵을 테두리를 잘라서 사용했답니다.
이렇게 잘라주신후에 치즈하나를 올리고 그위에 감자매쉬를 적당량 올린후 손으로 구부려 주세요.
치즈는 안좋아하실 경우 생략하셔도 됩니다.


그다음 아래부분은 자른 식빵의 반쪽크기랍니다.
그위에 올려주시고 손가락으로 양쪽을 꾹꾹 눌러주신후 포크로 모양을 잡아주세요.
그리고 반으로 잘라서 접시에 올려주시면 됩니다.


여기에 커피우유한잔 곁들이시면 영양가도 있고 든든한 아침식사가 된답니다.
모양도 귀여워서 보기에도 좋고 먹는 재미도 있고 아이들도 좋아할 재료들입니다.
감자메쉬에 들어가는 재료는 옥수수 콘을 넣어도 좋고 통조림 완두콩을 넣어도 좋고
좋아하는 재료들로
그때그때 변형을 하시면 됩니다.
물론 모양 내는 것도 귀찮다 싶으시면 그냥 일반 샌드위치 같이 사각형으로 만들어서
잘라주셔도 됩니다.

색깔도 이쁘고 귀여운 감자매쉬샌드위치 였습니다.