본문 바로가기

홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

비가오면 생각나는 참치야채김치전


입이 심심할때나 날씨가 꾸물꾸물하거나 비가오면 너무나 생각나는 김치전
오늘은 온국민이 사랑하는 한국인의 음식 김치로 만든 김치전입니다.
김치를 잘 안먹는 아이들까지도 맛있게 먹을 수 있는 음식이 아닌가 싶습니다.
전에 감자전때도 말씀드린적이 있지만 이렇게 부침개종류의 음식을 할때 참치캔 하나를
넣으면 정말로 고소한 맛의 부침개가 된답니다.


먼저 간단한 재료 소개입니다.
김치는 먼저 신것으로 준비해주시고 양파반개,당근반개,느타리버섯조금,청고추2개,실파한줌,참치캔하나,계란두개,부침가루 3컵입니다.


모든 재료를 양푼에 넣고 참치는 덩어리가 없게 으깨주고
부침가루를 넣고 물로 농도를 맞춥니다.

저는 김치국물을 조금 넣어주었습니다.
소금후추가루로 간을 조금 합니다.
부침가루 자체에 간이 되어있고 양념간장을 찍어먹으려면

간은 너무 짜지 않게 하는게 좋습니다.



시간을 절약하기 위애 줄무늬가 있는 사각팬과 둥근팬에 양쪽으로 노릇노릇하게 구어냈습니다.
부치시면서 모양을 둥글게 잡아주시면 됩니다.


야식이 생각나실때나 주말오후 간식으로나 술안주로도 너무나 좋은 집에 있는 재료로 김치만 있으면
너무도 쉽게 만들어먹을 수 있는 김치전이랍니다.

느타리버섯의 향기와 각종야채들이 같이 어우러져 맛은 물론 몸에도 좋은 음식입니다.
참치가 들어가서 영양가와 고소한 맛까지 업그레드된 아이미슈의 참치김치전이었습니다.



베스트 포토 감사합니다!!