본문 바로가기

홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

초간단 와인안주 독일식감자볶음 외 와인데이기념 와인안주총출동


10월 14일 오늘은 바로 와인데이랍니다.
와인데이를 맞이하여 집에서 만들수 있는 쉽고 간단한 와인안주 독일식 감자팬프라이드
그동안 올린 와인안주를 총정리해보는 시간을 가져볼까 합니다.
개인적으로 제가 감자요리를 좋아하는 이유도 있지만 가장 쉽게 구할 수 있는 재료이며
양식재료로도 많이 사용이
되기때문에 조그만 변형을 하면 훌륭한 와인안주로 탄생을 한답니다.

 



 

요리방법
1. 감자는 최대한 얇게 슬라이스로 썰어준다.
2. 베이컨은 작게 자르고 양파와 당근은 채썬다.
3. 먼저 팬을 달군후 올리브오일을 넣고 베이컨을 볶아서 향을 내준다.
4. 양파와 당근을 넣고 베이컨이 약간 탈정도로 볶은후 감자를 넣고 볶아준다.
5. 감자는 물을 살짝 붇고 뚜껑을 덮어놓은후 잘 익힌다.
6. 감자가 노릇노릇해질때까지 구운후 소금과 후추로 마무리해준다.

 



다른때는 사실 그냥 하지만 조금 모양을 내려면 이렇게 줄무늬가 있는 사각팬을 이용해
무늬가 생기도록
익힌후 볶아주셔도 됩니다.


간단한 재료로 이렇게 보기에도 좋고 먹음직스러운 와인안주가 탄생했답니다.
독일식 감자볶음은 레드와인과 와이트와인 둘다 잘어울리는
가장 쉽고 빠르게 만들어 낼 수 있는 와인안주였습니다.


다음은 전에 올렸던 와인안주들을 모두 모아봤습니다.












오늘 와인데이를 맞이하여 집에서 간단히 와인한잔 어떠세요?
행복한 와인타임만들어보세요.