본문 바로가기

홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

이색별미라면 - 스파게티를 가장한 엣지있는 라면



오늘은 제 추억의 라면을 소개하려고 합니다.

어려서 저희 할머니가 저를 위해서 특별히 만들어주시던 라면이랍니다.
사실 어렸을때는 국물이 시원하다는 그맛을 잘 모르지않습니까?
저는 지금도 시원하다는 그맛을 잘 모르는 듯 하답니다.(아직 어린척..헤)
국물없이 끓이는 라면이 지금도 가끔 그리워 혼자 할머니생각을 하면서 해먹는답니다.
한번 아이들을 위해서 해주시면 틀림없이 좋아할듯합니다.


라면 한개와 계란 두개만 있으면 바로 이렇게 스파케티 같은 라면을 만들 수 있답니다.
아이들에게는 위에 슬라이스 치즈한장을 올려주셔도 너무 좋답니다.



라면은 집에 있는 아무 라면이나 준비하셔도 무방하시지만 가능하면 매운맛이 덜한 라면으로
준비하시는게 좋습니다.
이 라면의 가장 중요한점은 바로 물조절에 있습니다.
라면이 물에 잠기지 않을 정도로 물을 적게 잡아주시는게
바로 비법이랍니다.

라면 조리 방법

1. 저는 감X면을 준비했습니다.
2. 일반 라면과 비슷하고 라면스프 두종류가 들어있습니다.
3. 물은 400ml 정도 일반 머그컵 한개 반을 넣으시면 됩니다.
4. 물을 끓인후 라면을 넣습니다. 사진에 보시는대로 라면이 물에 다 잠기지않습니다.
5. 스프 두가지를 한꺼번에 넣어줍니다. 계란 두개가 들어가 생각보다 짜지 않지만 싱겁게 드시는 분은
분말스프를 적게 넣으세요.

6. 라면이  익으면 거의 물기가 적게 남습니다.
7. 이때 계란 두개를 넣으시고 저어주시고 불을 끄면 됩니다.
8. 국물이 하나도 없는 스파게티같은 라면이 되었습니다. 이때 슬라이스 치즈를 넣어주시면 정말 크림스파게티 부럽지 않은
라면으로 탄생한답니다.






비빔라면도 아닌것이 볶음라면도 아닌것이 특별한 맛을 느끼실 수 있을겁니다.
사실 어려서 늘 입이 헐어 국물있는 음식을 잘 먹지 못하는 저를 위한 할머님의
특별한 배려와 사랑이 담겨 있는
라면이랍니다.
이렇게 해주시면 모양도 일반 라면과 틀려서 아이들에게도 호기심을 불러일으켜 아주 맛있게 먹는 답니다.

저는 술먹은 다음날도 이렇게 해장을 하는 특이한 습성을 가지고 있지만
아마도 일반 다른분들은 해장라면 이렇게

끓여주면 국물을 돌려달라고 하소연 하실 듯합니다. ㅎㅎ

오늘은 저만의 추억의 라면 스파게티를 가장한 이색라면을 소개해드렸습니다.

view on 손가락모양과 mixup 추천은 아이미슈의 글을 더 많은분들이 보실 수 있게 합니다.

메인과 베스트 포토에 떴네요. 감사합니다.