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홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

추석음식 - 삼색나물 그리고 돌솥비빔밥




오늘은 추석 상차림에 필요한 삼색 나물을 소개하면서 돌솥비빔밥도 같이 올리려합니다.
나이를 먹으면서 점점 더 느끼게 되는것이지만 우리나라 음식이야말로 정말 건강음식이 아닌가 싶습니다.
특히 수많은 나물 종류들은 외국사람들은 먹는 음식인지도 모르고 버리는것들을 영양가 있고 건강에 좋은
음식으로 만든 우리 선조들의 지혜를 엿볼 수 있습니다.


취나물무침

1. 말린 취나물은 끓는물에 푹 삶아낸다.
2. 다진마늘,간장,다이어트슈가,참기름을 넣고 무쳐낸다.

Tip, 취나무은 한번 무쳐먹은후 남은것은 팬에 다시 볶아먹어도 좋다.

무나물볶음

1. 무는 채썰어 놓는다.
2. 팬을 달군후 기름을 넣고 다진마늘을 볶다가 채썬무를 넣고 볶는다.
3. 소금과 통깨 검은깨를 넣고 뚜껑을 덮은후 무가 투명하게 익을때까지 둔다.

시금치무침

1. 시금치는 뜨거운물에 살짝 데쳐낸다.
2. 다진마늘,통깨,참기름,소금을 넣고 무친다.




굳이 요리 설명이 필요없는 돌솥비빔밥이다 전날 해났던 고사리무침을 같이 넣고 달걀 후라이를 올리면 끝이다.
대장금 방송이후에 홍콩전역에 한식 바람이 불기도 했지만 홍콩 사람들에게 삼계탕과 함께 가장 사랑받는 메뉴가
돌솥비빔밥이라고 할 수 있다.


 다음 추석음식인 토란탕과 닭찜도 기대해주세요.

view on 손가락모양과 mixup 추천은 아이미슈의 글을 더 많은분들이 보실 수 있게 합니다.