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홍콩맛집정보

[홍콩추천맛집] YUNG KEE (융키 레스토랑) - 완탕면과 로스거위구이가 유명한 집



홍콩호텔프로모션
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홍콩 융키레스토랑은 홍콩을 찾는
관광객들에게
많이 알려진 유명한 레스토랑이다.

처음엔 포장마차로 시작했지만
지금은 5층건물의 종업원 1,200여명의
대형규모의 식당이 되었다.

유명한 요리로는 로스거위 (金牌燒鵝)와
완탕면 (雲呑麺), 폐딴(皮蛋)등을 들수있다
.

워나기 한국인 관광객들이 많이 찾는 곳이다
보니 한글 메뉴판까지 등장해있다.
메뉴판에 나와있는 요리는대부분 정식코스로
조금은 고가의 메뉴라 할 수 있다.

우리는 좀 어정쩡한 시간에 들러서
그냥 접시밥 종류를 시켰다.

홍콩에서는 닭밥이라고 하는 까이퐌(鷄飯)을
많이 먹는다.
파와 생강을 소금에 절인 기름소스와 같이 준다.
한국분들은 처음엔 좀 난감해 하신다.
뼈에 핏기가 보이기 때문이다.
덜익었다 생각하시지만 삶은게 아니고
가장 연하게 찐것이기 때문에
덜익은게 아니니 안심하고 드셔도된다.

닭과 챠슈, 거위와 챠슈 이렇게 두가지접시밥과
통쵸이볶음을 시켰다.

통쵸이는 우리나라의 미나리 정도를 연상하시면
된다. 맛은 괜찮은 편이었다.

차시키고 접시밥두개에 야채볶음하나가
HKD198불 지금환율로는 32000원정도이다.
차라리 며칠전에 먹었던 쌀국수가 아른거렸다.

우리가 식사를 끝내가는 동안에 저녁식사때가
되가니
한국처자들의 모습이 한둘씩 보이기 시작했다.

워나기 인터넷 카페나 블로그에 유명한 장소이다
보니 란콰이퐁을 돌다 부러 찾아간 곳이다.
사실 나이드신 엄마랑 동행이다보니
바보다는 겸사겸사 융키를 선택했다.

사실 개인적으로는 란콰이퐁쪽의
웨스턴바스타일을
선호하는 편이다보니 굳이 거기까지 가서
융키를 갈 이유가 없었기때문이다.

그리고 느낀 것이지만 참 인터넷이라는게
좋은 정보를 공유할 수 있는 장점도 있지만
너무 부풀어지는것도 많은 것 같다.


지극히...
개인적인 소견이라면 나는 그돈내고 융키를 추천하고 싶지 않다.

그정도 가격이라면 홍콩에 시내에 있는 웬만한 식당 가면 더한것도 충분히 먹을 수 있는 가격이다.
메뉴자체가 비싼 메뉴가 아님에도 다른곳보다 30%-50%정도가 비싸게 느껴졌다.(조금 과장하자면..)

물론 식당 깨끗하고 종업원들 지극히 불친절한게 당연한 이홍콩에서 그정도 서비스면 만족할만 했고 음식 역시 굳이 타박
할일 없지만 이정도 음식으로 이런 유명세라면..그리고 이가격이라면 조금은 고개를 젖게 만들었단 얘기다.
한글 메뉴판에는 음식대회때 상을 탄 메뉴를 주로 고급음식으로 꾸며져있다. 진짜로 고급스런 정식을 원하지 않는다면
완탕면이나 로스거위나 일반적인 것은 시내에도 잘하는 집들이 많기 때문이다.

그래서 아이미슈가 할일이 더 많아졌는지도 모른다.
사실 블로그를 티스토리에서 새로 시작하면서 한국관광객들에게 좀더 도움이 될 수 있는 블로그가 되면 좋겠다 싶어서
주로 한국분들한테 인기있는 장소들을 하나하나 블로깅하기 시작했다.

그렇지만 하면 할수록 왠지 이건 아니다 싶은 마음이 자꾸 들기 시작한다.
정말로 여행객들이 내 블로그하나만 잘 살펴봐도 홍콩여행은 완전정복할 수 있는 그런 블로그가 되도록 좀더 열심히
해야겠다는 생각이 무지하게............많이 들기 시작했다.

앞으로도 하카훗이며 당조며.. 여기 20년 산 나는 지나다녀도 들어가보지 않게되던 그장소들이 왜 유명한지 살펴는
봐야겠지만 홍콩 실생활에서 몸소 겪은 조금은 초라하고 지저분하게 느껴질지 모르지만 숨은 맛집을 많이 찾아내야겠다.

그래도 필요하신 분들을 위해 나머지 정보를 정리해본다.



- YUNG KEE (鏞記酒家)
- 주소: 中環 威靈頓道 30-40號
- 전화번호: 2522-1624
- 정기휴일: 연중무휴