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홍콩맛집정보

[홍콩추천맛집]쌀국수 - 홍콩에 완탕면[雲呑麺]만 있는게 아니다.


지난주 코스웨이를 돌아보다 우연히 발견한 조그마한 쌀국수집을 소개해드립니다.
허름한 집이지만 오랜 홍콩생활중에 그렇게 맛있는 쌀국수는 정말 처음이었다는..
(사실 배가 고팠습니다...ㅠㅠ)


다른집보다 너무작은 그릇크기에 좀 실망을 했고 굉장히 허름한 집이었지만 왠지 기대를 갖게
만드는
오랜 홍콩생활의 노하우로 느껴지는 포스가 있었습니다.


보통은 이렇게 세팅이 되어있지요. 조기 스텐레스 안에는 매운고추기름이 들어있어서 저는
한숟가락 듬뿍 떠넣고 먹는답니다.

소고기 국수 HKD22불 어단국수는 HKD 25불입니다. 어단에 어핀을 추가했습니다.
보통 홍콩에 오시면 완탕면이라는 새우만두국수를 많이 드십니다.
면을 시키면 한국에서 생각하는 그런 면이 아니라 꼬돌꼬돌한 느낌의 노란고무줄을 연상케하는
나름 매니아들도 있지만 약간은 노르스름한 꼬불꼬불한 느낌의 국수가 나옵니다.

그렇지만 저같은 경우는 면(麺)보다는 쌀국수를 좋아합니다.


    
아울람허(牛腩河) - 소고기 쌀국수                        위단허 (魚團河) - 어단 쌀국수
작은 국수집이라 큰기대를 하고 부러 찾으러 가기는 힘들겠지만 코스웨이베이쪽을 들리시는
분이라면
그리고 쌀국수를 좋아하신는 분이라면 시간내 꼭 찾아보셔도 좋을 듯합니다.
그동네 회사다니시고 계신다는 제 블로그 이웃 앤디진님께도 꼭 권해드리고 싶은 곳입니다.
음..(혼자 객지생활 하실람 잘 챙겨드셔야 합니다.)
특히 아울람허가 예술이었습니다. 소고기 국수라고 번역을 했지만 사실 일반 소고기는 아니고
소고기의 도가니와 늑간살부분이 푹 삶아져 부르럽게 나옵니다.
나름 미식가라 자부하는 아이미슈의 추천맛집이었습니다.



코스웨이베이 지하철역 D1출구로 나오시면 오른쪽 방향 건너편입니다.