본문 바로가기

홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피

주말 브런치 한끼 식사로도 충분한 큰사발 샐러드- 간단한 샐러드소스만들기


오늘은 요리랄것도 없는 아무나 다 할수 있는 메뉴를 소개해볼까 합니다. 가끔 외국인들이 이용하는 BAR에 가서 보면 샐러드도 큰 그릇에 한가득 담겨나오길래 저도 가끔 집에서 큰그릇에 원하는 재료를 듬뿍 담아 샐러드를 만들어 식구들과 나눠서 먹고는 한답니다.


평상시에 육류를 즐기는 식성이기도 하고 야채를 많이 먹으려고 해도 사실 쉽지가 않아서 이렇게 가끔 온갖 재료넣고 샐러드로 토요일 오전에는 브런치겸 먹어준답니다.


재료는 개인 취향에 맞게 또는 냉장고 사정에 맞게 준비하시면 될듯 합니다. 저는 마침 훈제연어도 조금 있었고 게맛살과 닭가슴살캔이 있어서 야채와 함께 준비해보았답니다.



샐러드 재료 : 삶은 달걀,양배추,토마토,당근,훈제연어,양파,게맛살,닭가슴살캔
소스재료 : 마요네즈,고추냉이,레몬즙,후추가루,다이어트슈가
** 고추냉이를 넣어주면 마요네즈의 느끼한 맛을 잡아줘서 저는 개인적으로 좋아하기도 해서 자주 사용한답니다.


이렇게 개인접시에 덜어 소스를 뿌려서 먹으면 개인의 취향대로 먹을수 있고 소스때문에 열량이 초과되는것도 막을수 있어 더욱 좋답니다 뭐 물론 야채든 샐러드든 많이먹으면 살이 찌겠지요. ㅎㅎ


샐러드로 조금 아쉬운면이 있다면 토스트류나 스프를 추가해도 좋을듯 합니다만 저희는 이걸로도 충분했답니다. 가끔은 이렇게 한끼 식사를 대신해보면 어떨까 싶네요. 개인적으로는 저녁시간에는 이렇게 샐러드와 와인한잔을 곁들여도 좋을듯 합니다.

2011/05/24 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 바나나식초 활용 - 간단한 샐러드 소스
2011/03/21 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 바나나 식초의 여왕 - 발사믹 바나나 식초
2010/07/29 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 이색음식 - 화이트비터멜론샐러드와 연어샐러드
2009/10/14 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 초간단 와인안주 독일식감자볶음 외 와인데이기념 와인안주총출동
2009/09/17 - [홍콩에서 살아요!!/요리조리 레시피] - 럭셔리 와인안주 - 연어 컵샐러드~


포스팅하나를 완성하기 위해 사진편집부터 자료를 찾아 노력할때가 많습니다.
포스팅이 도움이 되셨다면 손가락모양의 추천을 눌러주세요.