어려서 저희 할머니가 만들어 주신 간식중에 지금도 생각이 나는게 바로 감자를 삶아 으깨서
마요네즈와 마가린을 넣은 감자매쉬입니다.

그것 하나만 있으면 다른 간식이 필요없을 정도로 종종 저를 위해서 만들어주시고는 했지요.
오늘은 감자매쉬를 이용해 만든는 귀여운 샌드위치랍니다.
아침식사 대용으로도 너무 든든하고 아이들 영양간식으로도 좋습니다.
만드는 방법도 특별히 어려울게 없고 이렇게 메쉬를 만들어놓고 냉장보관하면 며칠은 두고 먹을 수 있으니
간단한 아침식사와 아이들 간식에 이용해보세요.


먼저 간단한 재료소개입니다.
저는 감자두개,당근반개,삶은계란 두개,오이피클 한개를 사용했습니다.
여기에 마요네즈와 마아가린만 한스푼 넣어주었답니다.

어려서 할머님은 설탕을 조금 넣어주셨지만
저는 단것을 좋아하지 않아 설탕은 뺏고
우유도 질척해질까봐 뺏답니다.
기호에 따라서 가감하세요.

요리방법은 딱히 설명 드릴게 없을 정도로 사진만 보셔도 아실 수 있지 않을까 싶습니다.
먼저 감자와 당근을 같이 삶고 계란도 삶아놓습니다.
감자를 으깨고 삶은 당근과 삶은 계란 그리고 피클을 잘게 썰어줍니다.
으깬감자에 나머지 재료를 넣고 마요네즈와 마가린을 넣은후 서로 믹스해주면 됩니다.


이제 요렇게 이쁘게 만드시는 간단한 방법이랍니다.
감자메쉬 그대로 드셔도 너무 맛이 있지만 이렇게 샌드위치로 하면 아침식사로 너무 좋답니다.


먼저 식빵은 테두리가 없는 걸 사서 이용하시는게 편하실거에요.
저는 집에 있던 식빵을 테두리를 잘라서 사용했답니다.
이렇게 잘라주신후에 치즈하나를 올리고 그위에 감자매쉬를 적당량 올린후 손으로 구부려 주세요.
치즈는 안좋아하실 경우 생략하셔도 됩니다.


그다음 아래부분은 자른 식빵의 반쪽크기랍니다.
그위에 올려주시고 손가락으로 양쪽을 꾹꾹 눌러주신후 포크로 모양을 잡아주세요.
그리고 반으로 잘라서 접시에 올려주시면 됩니다.


여기에 커피우유한잔 곁들이시면 영양가도 있고 든든한 아침식사가 된답니다.
모양도 귀여워서 보기에도 좋고 먹는 재미도 있고 아이들도 좋아할 재료들입니다.
감자메쉬에 들어가는 재료는 옥수수 콘을 넣어도 좋고 통조림 완두콩을 넣어도 좋고
좋아하는 재료들로
그때그때 변형을 하시면 됩니다.
물론 모양 내는 것도 귀찮다 싶으시면 그냥 일반 샌드위치 같이 사각형으로 만들어서
잘라주셔도 됩니다.

색깔도 이쁘고 귀여운 감자매쉬샌드위치 였습니다.



신고
Posted by 아이미슈

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of http://middleagemanstory.tistory.com BlogIcon 영웅전쟁 2009.10.22 11:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎㅎ
    조만간 다음뷰의 요리 코너는 접수하실듯 ㅎㅎㅎ
    건강하시지요 ㅋ
    잘보고 갑니다.
    언제나 행복과 행운이 함께 하시길 바랍니다.

  3. Favicon of http://sohocafe.tistory.com BlogIcon 아빠공룡 2009.10.22 12:17 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요로코롬 모양이 이쁜 샌드위치는 첨 보네요^^
    역시 더 맛있어 보이는군요...!!
    조금 더 작게 만들면 아이들 입에 쏙 들어가겠네요... 감사합니다^^

  4. Favicon of http://hclife.tistory.com BlogIcon 홍천댁이윤영 2009.10.22 12:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있게 드셨지요??? 저도 하나 보내주세요... 오늘 점심은 샌드위치로 결정^^

  5. Favicon of http://djtlsfudnf.tistory.com BlogIcon 어신려울 2009.10.22 16:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한입에 쏘~옥 넣으면 입안에서 샤르르 녹아 버릴것만 같아요.

  6. Favicon of http://blue2310.tistory.com BlogIcon 드자이너김군 2009.10.22 16:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저에겐.. 이것도 간단하지 않습니다.. OTL
    전요즘엔 그냥 식빵에.. 버터 쓱싹.. 끄~~읏..ㅋ

  7. Favicon of http://lois.tistory.com BlogIcon 로이스 2009.10.22 17:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아아아 저도 한입 먹고 가렵니다.
    매쉬드 포테이토 샐러드를 너무 좋아하는데.. 흡.
    샌드위치도 역시 대박이겟죠?

  8. Favicon of http://9bong.tistory.com BlogIcon d토끼삼촌b 2009.10.22 17:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 젤 좋아하는건데....냉동실에 살짝 얼렸다 먹어면 여름에 속이 셤하죠~~~~~~d토삼b

  9. Favicon of http://gurugyul.tistory.com BlogIcon gyul 2009.10.22 18:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 요고요고 예쁜 딤섬같아요.^^
    작지만 꽤 든든해보이네요. 아...엄마가 감자 준거 많은데...좀 해먹을까? 생각했더니...
    식빵이......ㅠ.ㅠ 하필..똑 떨어졌어요. ㅠ.ㅠ

  10. Favicon of http://gemlove.tistory.com BlogIcon gemlove 2009.10.22 19:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침에 밥먹어야 입냄새 방지할 수 있다는 포스팅 읽고 오는 길인데.. 이거 만들어 먹어야 겠네요.. ㅋ 냉장보관으로 오래가면 대량으로 만들어 놓고 먹을텐데 말이에요 ㅎ

  11. Favicon of http://bjcecil.tistory.com BlogIcon 베짱이세실 2009.10.22 20:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저두 좋아해요. +_+ 그런데 겜러브 님은 남자분이신데 이런 거 만들어 먹을 생각도 하시고 부지런하시다. +_+
    모양이 특이해서 샌드위치들과 차별적인데요.

  12. 2009.10.22 20:42  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  13. Favicon of http://kukuhome.tistory.com BlogIcon 쿠쿠양 2009.10.23 13:56 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오오~ 저 이런거 넘 좋아한답니당 ㅎㅎㅎ
    맛나보여용~~

  14. Favicon of http://wjlee4284.tistory.com BlogIcon 사이팔사 2009.10.23 15:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    지금 출출한데 딱 미치겠습니다......
    우유랑 같이 먹고 싶습니다.....

    너무 하세요, 정말......

  15. Favicon of http://nae0a.com BlogIcon 내영아 2009.10.23 18:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 예뻐요. 어쩜 저렇게 먹음직스럽게 만드셨나요. ^^

  16. Favicon of http://waarheid.tistory.com BlogIcon 펨께 2009.10.23 18:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    가족들 점심 샌드위치로 아주 좋을것 같네요.
    빵보다는...
    사진도 넘 예쁩니다!!!!

  17. Favicon of http://jsapark.tistory.com BlogIcon 탐진강 2009.10.23 19:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만든 음식도 맛있어 보이고 글도 멋있어 보여요.
    주말 잘 보내세요

  18. Favicon of http://www.likewind.net BlogIcon 바람처럼~ 2009.10.23 21:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 이건 진짜끌리는데요?

  19. Favicon of http://realog.net BlogIcon 악랄가츠 2009.10.23 23:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오호 우유랑 같이 먹어주면 딱이겠군요~!
    맛 좋고, 영양도 풍부한 샌드위치 >.<
    오후에 간식으로도 최고인듯 하옵니다! ㅋㅋ

  20. Favicon of http://kumdochef.tistory.com BlogIcon 홍콩달팽맘 2009.10.25 16:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있고 간단한 식빵을 이용한 아침식사들.. ^^ 저희도 애용하는 메뉴예요.
    조만간 또 뵈어야죠.. ^^ 코미에게도 안부를 전해주세요.
    물고기 태어나서 아직까지 잘 살고 있답니다.

    • Favicon of http://sayhk.tistory.com BlogIcon 아이미슈 2009.10.25 18:54 신고  댓글주소  수정/삭제

      사실 저희는 아침을 생략할때가 많으네요..
      그럼 안되는데..ㅎㅎ

      다행이네요..그렇지않아도 궁금했어요..
      잘크고 있다니..그것도 여간 신경써줘야하거든요..

  21. Favicon of http://bluejerry.tistory.com BlogIcon bluejerry 2009.10.25 16:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋㅋ
    저는여 포크로 찝어주니 구멍이 나고...
    아무리 눌러줘도 벌어지고...
    아잉... 전왜 어려운거죠? ㅠㅠ